В летнее время чаще всего пеку пироги из яблок или слив, а вот ближе к зиме переключаюсь на цитрусовые.
Предлагают сегодня совместно приготовить пирог из апельсинов по одному из моих моих любимых рецептов. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- апельсины 2 шт;
- сливочное мало 150 г;
- яйца куриные 2 шт;
- сахар 100 г;
- мука 300 г;
- разрыхлитель 1 ст.л;
- сахарная пудра 1 ст.л;
- цукаты для украшения.
1. В миску выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем ложкой.
2. Добавляем яйца и взбиваем все миксером.
3. Добавляем натертую цедру одного апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем миксером.
4. Добавляем сок 2 апельсинов (примерно 1 стакан) и снова взбиваем. Тесто получается достаточно жидким (смотрите в видео).
5. Застилаем форму пекарской бумагой и вливаем в нее получившееся тесто.
6. Украшаем пирог цукатами. У меня апельсиновая пастила, приготовленная по этому рецепту.
7. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
В это время готовим глазурь. Для этого смешиваем 2-3 столовые ложки сухарной пудры и 2 столовые ложки апельсинового сока. Поливаем готовый горячий пирог и подаем к столу.
Как вам рецепт, понравился?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы узнать еще больше простых и вкусных рецептов не только пирогов, но и других блюд.