На моем канале еще не было обзоров, наверное, самых известных рыбных консервов - "Килька в томатном соусе". К сожалению сейчас они стали совсем некачественными, я пару раз покупал и они были совсем несъедобными.
Недавно в Магните на глаза попалась баночка кильки от "Вкусных Консервов", стоимостью, аж в 85 рублей. По моему высоковатая цена для самых "рабоче-крестьянских" консервов. Хотя, рыбные консервы этого производителя весьма неплохие, возможно столь высокая цена и оправдана. Так ли это, узнаем после вскрытия.
Так вот выглядит баночка. Довольно симпатичная этикетка, ключ-кольцо присутствует. В общем, консервы не выглядят дешевкой.
Краткая информация с этикетки:
Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе.
Состав: балтийская килька, томатная паста, сахар, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук, уксусная кислота, пряности.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: белки - 14 г, жиры - 12 г, углеводы - 4,5 г, калорийность - 182 ккал/762 кДж.
Масса нетто - 240 грамм.
Масса рыбы - 168 грамм.
Срок годности - 24 месяца
Изготовлено из мороженного сырья, по ГОСТ 16978-99.
Изготовитель: ООО "Янтарный Берег", Калининградская обл, г. Светлый.
Уполномоченный представитель: ООО " ТД Вкусные Консервы", Московская обл, пос. Октябрьский.
Содержимое банки на первый взгляд не вызывает никаких нареканий. Соус густой, насыщенного цвета, пахнет приятно.
Небольшой недовес.
Рыбешки довольно разнокалиберные, есть и довольно крупные.
Пора пробовать.
Для интереса я решил сравнить по вкусу, эти дорогие консервы, с "бюджетной версией" от "Морской державы", купленной за 25 рублей.
Состав у неё точно такой же, только килька используется черноморская.
Так она выглядит на тарелке. Соус очень жидкий, почти вода, цвет не такой насыщенный, рыбка очень мелкая. Я не специалист в ихтиологии, возможно черноморская килька мельче балтийской.
Чудес, к сожалению, не бывает. Дорогие консервы оказались намного вкуснее дешёвых.
Уж не знаю, с сахаром ли переборщили, то ли томатная паста такая, но дешевые консервы оказались очень сладкими. Как то не пришлись мне по вкусу эти солено-сладкие консервы.
Про "Вкусные Консервы" ничего плохого сказать не могу. Отличный вкус, специй в самую меру. Вкус точно такой же, что у консервов, что я ел в детстве.
По моему скромному мнению, томатная паста является определяющим фактором вкуса такого рода консервов. Если паста качественная, то и рыба будет вкусной.
"Вкусные Консервы" не поскупились на качественные ингредиенты, и на выходе получился отличный продукт.
Интересно, есть ли среди моих читателей любители "Кильки в томатном соусе"?
Пишите, если есть таковые, консервы какого производителя Вы предпочитаете и цену баночки.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!