Приготовьте тесто:
Просейте муку. Добавьте творог, слегка размягченное масло и соль. Тесто вымесите кончиками пальцев, не разминая ладонями, придайте ему форму шара и оставьте полчаса на холоде. Приготовьте фарш:
Оттаявшее филе вымойте, высушите, порежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Добавьте туда же томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарьте до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым ароматным. Тесто раскатайте до толщины 3 миллиметров. Разрежьте на квадратики, края смажьте яйцом, посредине уложите фарш, слепите пирожок «конвертиком». Смажьте сбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут на среднем огне.
На 500 г филе: 3 столовые ложки томатной пасты, долька чеснока, луковица, душистый перец, немного молотого красного перца, несколько ложек растительного масла. Для теста: 250 г муки, 250 г жирного творога, 150 г сливочного масла, чайная ложка соли; для смазки пирожков — одно яйцо и немного тмина.