Найти тему
Хочу худеть! 100-

Нежнейшая форель в апельсиновом маринаде

Оглавление

Про то, что лимон идеально подходит к рыбе слышали многие. Но знаете ли вы, насколько интереснее становится вкус, если сочетать рыбу с другими цитрусовыми?

Вот, например, простой и быстрый рецепт, как быстро и необычно приготовить форель.

С апельсиновым маринадом вкус форели получится необычным
С апельсиновым маринадом вкус форели получится необычным

Нам понадобятся:

4 стейка форели

1 апельсин

соль - 0,5 чайной ложки

приправа для рыбы (или просто молотый черный перец и сушеные травы - петрушка, розмарин)

1 ст.л. растительного масла с запахом

Как готовить?

1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке

-2

2. Добавить к цедре соль и специи.

3. Выдавить туда же сок из половинки апельсина

4. Добавить растительное масло, перемешать.

5. Этой смесью обильно намазать куски рыбы и оставить на часик помариноваться.

-3

6. Аккуратно снять ложкой с рыбы излишки маринада и обжарить на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.

Обратите внимание! Обычно это происходит очень быстро. Важно не пересушить! Излишки маринада счищаем, чтобы он не пригорал.
-4

Готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются