Про то, что лимон идеально подходит к рыбе слышали многие. Но знаете ли вы, насколько интереснее становится вкус, если сочетать рыбу с другими цитрусовыми?
Вот, например, простой и быстрый рецепт, как быстро и необычно приготовить форель.
Нам понадобятся:
4 стейка форели
1 апельсин
соль - 0,5 чайной ложки
приправа для рыбы (или просто молотый черный перец и сушеные травы - петрушка, розмарин)
1 ст.л. растительного масла с запахом
Как готовить?
1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке
2. Добавить к цедре соль и специи.
3. Выдавить туда же сок из половинки апельсина
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. Этой смесью обильно намазать куски рыбы и оставить на часик помариноваться.
6. Аккуратно снять ложкой с рыбы излишки маринада и обжарить на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.
Обратите внимание! Обычно это происходит очень быстро. Важно не пересушить! Излишки маринада счищаем, чтобы он не пригорал.
Готово! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!