Найти в Дзене

Скумбрия фаршированная: прямо царское блюдо!

Оглавление
А подать рыбку можно с запеченной картошечкой и овощами (Фото из открытых источников)
А подать рыбку можно с запеченной картошечкой и овощами (Фото из открытых источников)
Никак не соберусь приготовить скумбрию, хоть и давно собираюсь. Даже вот рецептики собираю, чтобы было из чего выбрать, когда соберусь наконец-то. Кстати здесь, здесь и здесь можно посмотреть другие рецепты, которые я уже опубликовала.

Давайте, сегодня поделюсь очень оригинальным рецептом фаршированной скумбрии. Я на него, как всегда в интернете наткнулась. Думаю, в выходные как раз он мне пригодится 😉

Что нужно:

  1. Скумбрия, 2-3 средних рыбки.
  2. Сырки сливочные плавленые
  3. Сок половинки лимона
  4. Немножко майонеза
  5. Луковица, лучше взять среднюю
  6. Половинка яблока, лучше сладкого
Лимон и зелень украсят готовую рыбку (Фото из открытых источников)
Лимон и зелень украсят готовую рыбку (Фото из открытых источников)

Готовим:

Лук и яблоко трем на крупной терке, но в отдельных мисках. Яблоко лучше слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. А лук можно залить кипятком и сразу воду слить. Но можно эту процедуру и не делать. Сырки тоже трем на крупной терке и смешиваем с луком. Смесь можно немного поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Теперь беремся за рыбку. Она нужна целая, но, естественно, удаляем внутренности и жабры. А вот хвосты лучше обрезать. Натираем рыбку и снаружи, и изнутри яблоком, а оставшееся яблоко отправляем к сыркам и перемешиваем. Солим и оставляем минут на 5. После этого фаршируем рыбу сырной смесью. А сверху смазываем каждую рыбину майонезом и выкладываем на противень. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

-3

Если вы хотите, чтобы рыбка у вас была с золотистой корочкой, минут за 15 до готовности снимите с нее фольгу. Готово! Доставайте и пробуйте!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются