Никак не соберусь приготовить скумбрию, хоть и давно собираюсь. Даже вот рецептики собираю, чтобы было из чего выбрать, когда соберусь наконец-то. Кстати здесь, здесь и здесь можно посмотреть другие рецепты, которые я уже опубликовала.
Давайте, сегодня поделюсь очень оригинальным рецептом фаршированной скумбрии. Я на него, как всегда в интернете наткнулась. Думаю, в выходные как раз он мне пригодится 😉
Что нужно:
- Скумбрия, 2-3 средних рыбки.
- Сырки сливочные плавленые
- Сок половинки лимона
- Немножко майонеза
- Луковица, лучше взять среднюю
- Половинка яблока, лучше сладкого
Готовим:
Лук и яблоко трем на крупной терке, но в отдельных мисках. Яблоко лучше слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. А лук можно залить кипятком и сразу воду слить. Но можно эту процедуру и не делать. Сырки тоже трем на крупной терке и смешиваем с луком. Смесь можно немного поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Теперь беремся за рыбку. Она нужна целая, но, естественно, удаляем внутренности и жабры. А вот хвосты лучше обрезать. Натираем рыбку и снаружи, и изнутри яблоком, а оставшееся яблоко отправляем к сыркам и перемешиваем. Солим и оставляем минут на 5. После этого фаршируем рыбу сырной смесью. А сверху смазываем каждую рыбину майонезом и выкладываем на противень. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Если вы хотите, чтобы рыбка у вас была с золотистой корочкой, минут за 15 до готовности снимите с нее фольгу. Готово! Доставайте и пробуйте!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉