Найти тему

Немного об огурцах

Оглавление

Немного истории

-2

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.

Огурцы в повседневности

-3

Огурцы выращиваются практически на каждом огороде.Огурцы с успехом можно выращивать на различных типах почв с достаточной аэрацией и дренажом. Опыт многих огородников показал, что они отлично реагируют на внесение различных органических удобрений, улучшающих структуру почвы. Не стоит выращивать огурцы на одном месте чаще, нежели 1 раз за 5 лет, иначе они будут сильно подвержены болезням. Лучшие предшественники: кукуруза, капуста, томаты, горох и ранний картофель. При выращивании огурцов их необходимо регулярно снабжать различными питательными веществами.

Использование в медицине

-4

Самое простое народное применение огурца – наружное. При получении небольших ожогов, ссадин или ран рекомендуют приложить к повреждённому месту разрезанный огурец или смазать это место свежим огуречным соком. Это гарантирует мощный противомикробный эффект.

Сок из огурца

-5

Огуречный сок считается очистительным средством, которое способствует растворению токсических веществ в организме. Также народные целители утверждают, что он эффективен при борьбе с небольшими почечными камнями и кристаллами мочевой кислоты. Помимо этого, считается, что он хорошо утоляет жажду, оказывает положительный эффект на нервную систему и укрепляет память.

Еда
6,93 млн интересуются