Захотелось мне сегодня чего-нибудь вкусненького. Обычно в таких случаях быстренько готовлю тортик из печенья. Кстати, рецепт вот тут.
Но сегодня потянуло на эксперименты😉 Решила, что хочу овсяного печенья. Прошлась по интернету, нашла рецепт: овсяное печенье с творогом, засучила рукава и начала! Дочитайте до конца, как раз в конце и станет понятно, чем у меня сегодня дело закончилось 😉
Закупка продуктов
Первым делом я отправилась в магазин, закупать продукты. Список небольшой, часть нужного у меня уже была. А купила я для печенек вот что:
- Творог
- Сметану
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель
А еще для такой выпечки нужен геркулес и сахар. Но они у меня были, покупать не надо было. Сразу скажу, что у меня нет кухонных весов, поэтому я всегда все продукты в любые блюда кладу “на глаз”.
Как я готовила
Полная решимости я принялась за выпечку. И, знаете, тесто для таких печенек готовится очень быстро.
В любимую миску положила примерно третью часть пачки творога (пачка - 200 грамм), неполную столовую ложку сметаны и хорошо перемешала, растирая творог. Для удобства взяла вилку. Ею, действительно, было удобнее тесто замешивать. Теперь добавила сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Главное, чтобы масло было мягким. И еще раз хорошо все перемешиваем. В получившуюся смесь всыпала овсяные хлопья. И опять перемешала.
Противень застелила фольгой и выложила сюда будущие печеньки. Конечно, надо было бы их вылепить красивенькими, аккуратненькими. Но почему-то мне захотелось, чтобы сегодня они у меня были вот такими - растрепанными, бесшабашным и озорными. Поэтому я просто ложкой выложила их на противень. Ну, вот такими они и получились. Да, духовку я заранее разогрела до 200 градусов. И в разогретую духовку отправила печеньки.
Кстати, немного я за ними не уследила, духовка у меня капризная. И минут через 15 учуяла, что запахло, скажем так, сильно запеченными печеньями. Но ещё не подгоревшими. Я поскорее убавила духовку до 150 градусов и отключила верхний тен. А еще минут через 10 духовку я совсем выключила и оставила печеньки в духовке примерно еще минут на 15.
А попробовать не терпелось! Так что не дождалась я, когда они остынут совсем и первую печенюшку съела еще горячей. И тут же признала эксперимент удавшимся. Сейчас сижу, пишу для вас рецепт и наслаждаюсь печеньками. Вкусными они получились, и вы попробуйте 😉
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉