Найти тему

Домашнее овсяное печенье: мой эксперимент

Оглавление
Домашнее овсяное печенье, да с молочком! (Фото из открытых источников)
Домашнее овсяное печенье, да с молочком! (Фото из открытых источников)
Захотелось мне сегодня чего-нибудь вкусненького. Обычно в таких случаях быстренько готовлю тортик из печенья. Кстати, рецепт вот тут.

Но сегодня потянуло на эксперименты😉 Решила, что хочу овсяного печенья. Прошлась по интернету, нашла рецепт: овсяное печенье с творогом, засучила рукава и начала! Дочитайте до конца, как раз в конце и станет понятно, чем у меня сегодня дело закончилось 😉

Закупка продуктов

Первым делом я отправилась в магазин, закупать продукты. Список небольшой, часть нужного у меня уже была. А купила я для печенек вот что:

  1. Творог
  2. Сметану
  3. Сливочное масло
  4. Ванильный сахар
  5. Разрыхлитель

А еще для такой выпечки нужен геркулес и сахар. Но они у меня были, покупать не надо было. Сразу скажу, что у меня нет кухонных весов, поэтому я всегда все продукты в любые блюда кладу “на глаз”.

Как я готовила

Полная решимости я принялась за выпечку. И, знаете, тесто для таких печенек готовится очень быстро.

Вот столько у меня было творога, сметаны и сливочного масла (Собственное фото)
Вот столько у меня было творога, сметаны и сливочного масла (Собственное фото)

В любимую миску положила примерно третью часть пачки творога (пачка - 200 грамм), неполную столовую ложку сметаны и хорошо перемешала, растирая творог. Для удобства взяла вилку. Ею, действительно, было удобнее тесто замешивать. Теперь добавила сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Главное, чтобы масло было мягким. И еще раз хорошо все перемешиваем. В получившуюся смесь всыпала овсяные хлопья. И опять перемешала.

А здесь я уже добавила геркулес (Собственное фото)
А здесь я уже добавила геркулес (Собственное фото)

Противень застелила фольгой и выложила сюда будущие печеньки. Конечно, надо было бы их вылепить красивенькими, аккуратненькими. Но почему-то мне захотелось, чтобы сегодня они у меня были вот такими - растрепанными, бесшабашным и озорными. Поэтому я просто ложкой выложила их на противень. Ну, вот такими они и получились. Да, духовку я заранее разогрела до 200 градусов. И в разогретую духовку отправила печеньки.

Кстати, немного я за ними не уследила, духовка у меня капризная. И минут через 15 учуяла, что запахло, скажем так, сильно запеченными печеньями. Но ещё не подгоревшими. Я поскорее убавила духовку до 150 градусов и отключила верхний тен. А еще минут через 10 духовку я совсем выключила и оставила печеньки в духовке примерно еще минут на 15.

Вот такие “растрепки” получились. Но очень вкусные! (Собственное фото)
Вот такие “растрепки” получились. Но очень вкусные! (Собственное фото)

А попробовать не терпелось! Так что не дождалась я, когда они остынут совсем и первую печенюшку съела еще горячей. И тут же признала эксперимент удавшимся. Сейчас сижу, пишу для вас рецепт и наслаждаюсь печеньками. Вкусными они получились, и вы попробуйте 😉

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются