Это блюдо мне открыл мой муж. И теперь я прошу его частенько готовить именно так. Смотрите как аппетитно получилось!
Сразу скажу, это эконом вариант блюда. На 1 порцию вышло 20 рублей. Получилось 5 больших кусочков. 3 мужу, 2 мне. Если вы захотите не экономный вариант, то можно будет добавить немного ветчины, сыра, зелени. А чтобы вы добавили еще?
Итак, для приготовления блюда на понадобится:
Картофель 300 гр - 10 руб
Хлеб 5 кусков - 10,33 руб
2 яйца (у нас категория С1) 12,46 руб
Масло растительное примерно 75 мл - 6,38 руб
+Специи: соль и перец - стоит копейки. Итого округлим до 40 рублей за 2 порции. Получается 20 рублей порция
Первым делом нарезаем хлеб примерно 7 мм.
Картофель чистим, натираем на крупной терке
Солим и отжимаем лишнюю влагу
Перемещаем в миску, вбиваем 2 яйца, перчим, можно еще маленько посолить, перемешиваем.
Выкладываем средним слоем на хлеб, немного прижимаем
Разогреваем сковородку, добавляем часть масла. Выкладываем бутерброды вниз картошкой.
Жарим минут 4-5 до золотистого цвета на умеренном огне. Переворачиваем.
Все готово! Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Если вы не экономите, то очень вкусно кушать со сметанкой. Мы так и сделали в этот раз, было очень вкусно! Ставь лайк если любишь катошечку!