Рабы видеть у нас на канале Bon appetit. Хочу поделиться с вами, рецептом скумбрии под винным соусом. Этот рецепт мне рассказала, бабушка которая проживает в Болгарии. Рыбка получается очень вкусная и готовить не так уж и долго, по времени приготовить можно за 20 - 30 минут.
- скумбрия - 750 грамм филе,
- масло сливочное - 60 грамм,
- помидоры - 300 грамм,
- шампиньоны - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон,
- вино сухое белое ( по желанию),
- петрушка - 1 пучок,
- перец черный молотый,
- соль.
Перед приготовлением промоем рыбу, нарежем порционными кусками. Помидоры нужно облить кипятком, и очистить от кожицы, нарезать кружками. Берём грибы и моем их, после очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной тёрке. Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень смазать 10 граммами сливочного масла. Выкладываем куски рыбы на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вино (по вкусу). Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помиодров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 - 25 минут.
Перед подачей посыпать тёртым луком и рубленой зеленью.
Количество порций: 6.
Калорийность: 118 ккал.
Время приготовления: 30 минут.