Индейка, приготовленная по этому рецепту, будет сочной даже
без отбивания! Но если у вас есть пара свободных минут, сделайте это! Возьмите молоток для мяса (но подойдёт и обычный сотейник), индейку поместите в пакет, отбейте филе. 😌
⠀
Ещё один вариант — постучать по куску ножом, чтобы образовались насечки. Это сделает мясо мягче.
_______________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ индейка (филе грудки) - 480 г
✅ булгур - 180 г
✅ цитрусовый соус винегрет - 60 г
✅ помидоры черри - 80 г
✅ чеснок (ломтики) - 10 г
✅ свежие травы (розмарин и тимьян) - 2 г
✅ растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Индейку (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду.
Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду.
3️⃣
Чеснок добавляем в сковороду. Жарим индейку по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего.
Цитрусовым соусом винегрет поливаем индейку. Накрываем крышкой. Оставляем на 2,5 минуты. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня.
Добавляем в крупу 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем.
Раскладываем булгур по тарелкам. Рядом – индейку. Соусом от индейки поливаем булгур и индейку.
Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Индейка в лаймовом соусе
Апельсиновые куриные ножки с булгуром
Фрикадельки в брусничном соусе
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Митболы из красного мяса индейки в гарам-масала соусе
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!