Цены на готовый продукт в магазине сегодня кусаются. Но зачем переплачивать, если можно с минимальными затратами времени и продуктов приготовить вкусный варианты капусты!
Потребуется:
- Морковь - 200г,
- Капуста свежая - 300 г,
- Репчатый лук - 3 средних луковицы,
- Чеснок 2-3 зубчика,
- Столовый уксус 9% - 1,5 столовые ложки
Для рассола:
- Сахар - 5 столовых ложек,
- Вода - половина литра,
- Соль - столовая ложка,
- Лавровый лист - 3 штуки,
- Стручок острого перца,
- Душистый перец горошком - 15 штук.
Итак, готовим:
1. Тонкой соломкой нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами
2. Все продукты выкладывать слоями, начиная с капусты, чтобы она закрывала дно банки.
Потом следует морковь, за ней - капуста и слой лука.
Выкладывать так, пока не израсходован весь запас ингредиентов.
3. Последним слоем добавить нарезанный пластинками чеснок и залить уксус.
4. Теперь приступаем к приготовлению рассола.
Для этого в кастрюлю наливаем воды, туда отправляем сахар, душистый перец, лавровый, лист горький перец и соль.
5. Всё размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим в течение 60 секунд.
6. Отправляем к овощам: рассол должен полностью их покрывать в банке.
7. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов,а после отправить в холодильник.
Через сутки хрустящая и вкусная капуста будет готова!