Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Рецепт выходного дня: капуста быстрого посола

Оглавление

Цены на готовый продукт в магазине сегодня кусаются. Но зачем переплачивать, если можно с минимальными затратами времени и продуктов приготовить вкусный варианты капусты!

Потребуется:

  • Морковь - 200г,
  • Капуста свежая - 300 г,
  • Репчатый лук - 3 средних луковицы,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Столовый уксус 9% - 1,5 столовые ложки

Для рассола:

  • Сахар - 5 столовых ложек,
  • Вода - половина литра,
  • Соль - столовая ложка,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Стручок острого перца,
  • Душистый перец горошком - 15 штук.

Итак, готовим:

1. Тонкой соломкой нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами

-2

2. Все продукты выкладывать слоями, начиная с капусты, чтобы она закрывала дно банки.

Потом следует морковь, за ней - капуста и слой лука.

-3

Выкладывать так, пока не израсходован весь запас ингредиентов.

3. Последним слоем добавить нарезанный пластинками чеснок и залить уксус.

-4

4. Теперь приступаем к приготовлению рассола.

Для этого в кастрюлю наливаем воды, туда отправляем сахар, душистый перец, лавровый, лист горький перец и соль.

5. Всё размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим в течение 60 секунд.

6. Отправляем к овощам: рассол должен полностью их покрывать в банке.

-5

7. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов,а после отправить в холодильник.

Через сутки хрустящая и вкусная капуста будет готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются