Вот сидела я и думала, могут ли навыки копирайтера пригодиться в обычной жизни. По-моему, еще как могут! И я не о том, чтобы письмо в ЖЭК написать. Или объяснительную директору, почему в понедельник только к 12 удалось приползти на работу.
Смотрите, надо вам мужа отправить за картошкой, а он футбол смотрит. Начинаем его убеждать.
1. Целевая аудитория – это муж, понятно.
2. Боль клиента – футбол закончится, муж обеда попросит. А голод по Маслоу – одна из базовых потребностей человека.
3. Привлекаем внимание: «Вассиуалий, ты борща свежего хочешь?» «Ага, хочу», - говорит клиент.
4. Возбуждаем интерес: «А я как раз говядинку на бульон поставила, наваристая, как ты любишь».
5. Повышаем градус, вызывая желание: «Там мама томат домашний передала и капусты с дачи. Сала нарежем, чеснока почистим, сметана в холодильнике еще осталась. Ну и 50 грамм можно, тебе же завтра за рулем не ехать». Воооот клиент уже почти созрел, он мечтает о борще, ощущает его аромат и смакует вкус.
6. А теперь можно и к действию призвать: «Только у нас картошка кончилась, ты бы сбегал в овощной, пока я тут все подготовлю».
7. А чтобы клиент не соскочил, надо еще ему временное ограничение поставить. «Через полчаса сын с тренировки вернется, его тоже кормить чем-то надо».
Если борщ получился вкусным, клиент останется доволен и в другой раз снова борща попросит уже сам, и за картошкой сбегает. Ну а на счет послепродажного обслуживания – это вы там сами между собой решите. Я в чужих семейных делах не советчик.
Как думаете? Сработает такой копирайтинг или нет?