Знаете ли вы, что сибас встречается не только в Атлантике, но и в Черном, и Средиземном морях? А также в супермаркете «Перекресток», где мы его и купили. Максимальная его длина – это метр, а вес – около 15 килограмм. Есть множество рецептов приготовления сибаса, некоторые из них я приведу в этом посте, но главный рецепт представлен на видео ниже. Как утверждают любители этой рыбы - сибас вкусный в любом виде, потому как филе его сочное и ароматное.
Стоит также подчеркнуть, что сибас имеет много полезных свойств. В первую очередь, в мясе этой рыбы в большом количестве содержится кислота Омега – 3, а она оказывает только положительное влияние на человеческий организм, особенно на сердечно-сосудистую систему и состояние кровеносных сосудов. Также известно, что эта кислота оказывает регенерирующее действие на организм. Кислота Омега-3 оберегает организм от появления новообразований. Помимо неё в сибасе содержится большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Давайте подробнее рассмотрим рецепты с участием сибаса - первый называется «Сибас на мангале». Нам понадобится рыба весом до полутора килограмм, прованские травы (это смесь базилика, майорана, тимьяна), соль и дольки лимона. Сначала нужно аккуратно вытащить внутренности из рыбы. Теперь нужно натереть всю рыбину солью и перцем. Затем делаем маленькие надрезы по всей длине рыбы - в эти отверстия вставляем кусочки лимона. Сверху обсыпаем рыбу прованскими травами и выкладываем рыбу на решетку для гриля - обжариваем с каждой стороны. На стол нужно подавать с цитрусовыми или картофелем.
Второй рецепт называется «Филе сибаса под сырным соусом». Филе сибаса нужно отмочить в молоке и обсыпать пшеничной мукой. Далее нужно натереть твердый сыр и обсыпать каждый кусочек. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем каждый подготовленный кусок рыбы. Теперь противень ставим в духовку на 30 минут. Подавать на стол нужно с хорошим гарниром - это может быть как овощной салат, так и картофельное пюре.
А третий рецепт это так как готовили сибас мы, он самый лучший! Смотрите:
Также есть и салат с сибасом. Для его приготовления рыба обжаривается на растительном масле и остужается. Помидоры и сладкий перец мелко нарезаем и смешиваем. Дальше режем сибас на средние кусочки и добавляем к овощам. Сюда же добавляем сухарики. Теперь нужно смешать майонез с горчицей и заправить салат. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Когда салат пропитается, получается очень вкусное и необычное блюдо. Приятного вам аппетита!
З.Ы. Подписывайтесь на мой канал на ютубе