Найти тему

Какую роль сыграл Наполеон в появлении сахара?

Оглавление

источник https://eda4u.ru/image/cache/catalog/catalog/ovoshi-frukty/ovoshi/_dsc7691-600x600.jpg
источник https://eda4u.ru/image/cache/catalog/catalog/ovoshi-frukty/ovoshi/_dsc7691-600x600.jpg

Цвет свеклы определяется наличием в ней бетаина, пигмента, растворимого в воде, полностью натурального красителя. Если свекла окрасила ваши руки, просто потрите лимоном, чтобы удалить красный цвет, который оставляет корень.

История свеклы.

Изначально свекла из Северной Африки. Была известна в Греции и Риме, где она использовалась не только в пищу, но и в лечебных целях.

С течением времени, красная свекла прибыла в Испанию и Францию. В Европе потреблялись только листья этого овоща. Его использование в пищевых целях началось в XVIII веке и тесно связано с открытием сахара, который может быть извлечен из него.

Наполеон - любитель сахара из свеклы.

Наполеоновские войны 1806 года заставили прекратить импорт тростникового сахара, что привело к потреблению сахара, полученного из свеклы. В 1811 году французские ученые показали Наполеону сахарные кусочки, извлеченные из свеклы: он был очарован вкусом и внедрил выращивание этого корнеплода. За несколько лет по всей Европе было построено более 300 сахарных заводов.

Пищевая ценность красной свеклы

Красная свекла является клубнем, как картофель и артишоки, которые можно купить на рынке в осенний период.

Характеризуется пурпурно-красным цветом благодаря присутствию бетаина, с замечательной антиоксидантной и противовоспалительной активностью, он также является естественным союзником для сохранения зрения и поддержания хорошего сердечно-сосудистого здоровья.

источник https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/4a/3ace/4a3acea8ae8bf05459ef63ba9ceb8b7a.jpeg
источник https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/4a/3ace/4a3acea8ae8bf05459ef63ba9ceb8b7a.jpeg

Помимо сладости, свекла богата минералами, витаминами и микроэлементами. Это также естественное восстанавливающее средство, которое работает против усталости, отсутствия аппетита и анемии благодаря наличию микроэлементов, которые оживляют эритроциты и восстанавливают баланс железа в крови.

Калории и питательная ценность свеклы

Свекла в 100 граммах содержит: воду 91,30г, доступные углеводы 4г, сахар 4г, Белки 1,10г. Общее количество волокна 2,60г, натрия 84мг, калия 300мг, железа 0,40 мг Присутствует также: кальций 20мг, фосфор 21мг, витамин В1 0,03мг, витамин B20,02мг, витамин B3 0,20мг, витамин С 7мг

Учитывая питательные вещества, присутствующие в этом клубне, все очень интересно, давайте посмотрим полезные свойства красной свеклы.

Регулирует давление

Обладает особенно высоким содержанием калия (300 мг/100 г), который действует как регулятор артериального давления и необходим для правильного функционирования нервной системы.

Хороша для сердца

Красная свекла сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы: она содержит фолиевую кислоту и бетаин, которые в тандеме обладают свойством укрепления капиллярных сосудов.

Свекла: натуральный тоник

Среди витаминов, содержащихся в красной свекле, есть витамин С, укрепляющий иммунную систему, и некоторые витамины группы В, такие как В1, В3 и В9 или фолиевая кислота, необходимые на каждом этапе жизни и особенно во время беременности.

Очистка и антивозрастное действие

Очищающие и освежающие свойства свеклы обусловлены наличием воды и минеральных солей,таких как калий. Которые облегчают физиологический дренаж жидкостей.

Свекла для борьбы с анемией

Наличие железа делает красную свеклу пищей для включения в рацион питания тех, у кого обнаружено низкое содержание железа в крови или ослабленные красные кровяные тельца. Это также реальное противоядие от потери аппетита благодаря количеству витаминов группы В и, в частности, фолиевой кислоты (B9). Фолиевая кислота, которая не очень присутствует в рационе питания, незаменима, особенно у беременных женщин.

Здоровая толстая кишка

Важным свойством свеклы является способность поглощать желчные кислоты, которые могут взаимодействовать с кишечными бактериями и производить канцерогенные вещества. И способствовать росту хороших бактерий, так же как и пробиотик. Благодаря наличию пищевых волокон идеально подходит также для борьбы с неровностями кишечника и запорными явлениями. Высокое содержание волокон делает свеклу очищающей пищей, полезной для выведения токсинов.

Натуральное противовоспалительное средство

источник https://promyhealth.ru/wp-content/uploads/2019/03/image1-10.jpg
источник https://promyhealth.ru/wp-content/uploads/2019/03/image1-10.jpg

Красная свекла, и особенно ее сок, оказывает мощное противовоспалительное и защитное действие. Этот эффект связан с некоторыми антиоксидантами из семейства бетаина, то есть бетацианином и бетаксантином, пигментами, которые придают свекле особый красный цвет. Он также обладает противовоспалительными, противоопухолевыми и защитными свойствами печени.

Антиопухолевые свойства

Противораковые свойства свеклы были описаны в различных научных исследованиях. Представляется, что этот корень способен замедлить рост и развитие раковых клеток и, в частности, пойдет на пользу в случае рака толстой кишки, груди и простаты.

В борьбе с депрессией

Свекла красная очень богат бетаином и триптофаном, полезными веществами для борьбы с депрессией. В частности, триптофан - это аминокислота, которая может стимулировать выработку сератонина, так называемого "гормона счастья".

Красная свекла для улучшения пищеварения

Красная свекла стимулирует выделение желудочных соков, которые облегчают пищеварение.

Хорошо для костей

Свекла содержит значительное количество кальция, магния и многочисленных питательных микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия клеток. Наличие кальция и натрия способствует поддержанию эластичности костей и тканей.

Помогает при сахарном диабете

Исследование, опубликованное в Nutrition Reviews, показало, что регулярное потребление свеклы помогает снизить уровень сахара в крови, поскольку содержит антиоксидант: альфа-липоевую кислоту.

Еда
6,93 млн интересуются