Найти в Дзене
Почему кабачок один из первых вводят в рацион детей?
Кабачки, также называемые цукини, принадлежат к большому семейству кукурузных, которое насчитывает около 80 видов и более 800 различных видов, таких как дыни, огурцы, арбузы и различные виды тыкв. Кабачки - однолетнее травянистое растение, имеющее форму куста, с ползучим стеблем на земле. У него большие листья в форме сердца. Это растение, производящее однополые цветы, как мужские, так и женские, плоды зеленые с полосами. Как правило, они продолговатые, небольшие по размеру от 15 до 25 см, с зеленой кожей, более или менее темные, а в некоторых случаях - пестрые или мраморные...
5 лет назад
Какую роль сыграл Наполеон в появлении сахара?
Цвет свеклы определяется наличием в ней бетаина, пигмента, растворимого в воде, полностью натурального красителя. Если свекла окрасила ваши руки, просто потрите лимоном, чтобы удалить красный цвет, который оставляет корень. История свеклы. Изначально свекла из Северной Африки. Была известна в Греции и Риме, где она использовалась не только в пищу, но и в лечебных целях. С течением времени, красная свекла прибыла в Испанию и Францию. В Европе потреблялись только листья этого овоща. Его использование...
5 лет назад
Ешь огурец и будь огурцом!
Огурец однолетнее растение, произрастающее в Индии, которое производит зеленые фрукты, вытянутые и мясистые, обычно потребляемые в сыром виде. Их легко выращивать при температуре не ниже 10C и обильно поливать, через три месяца от посадки семян до получения множества зрелых плодов, готовых к употреблению. Существует много сортов для разных условий выращивания. В зависимости от размера плодов и их цвета, есть даже белый огурец, крепкий и вкусный. Он идеально подходит для салатов. Огурцы могут быть использованы в различных рецептах и вариантах: салаты, сэндвичи, супы, закуски и смузи...
5 лет назад
Природный антибиотик против простуды
Он быстро распространился через Индию и Средиземное море в Грецию. Из центральной Азии на Ближний Восток чеснок привезли около четырех тысяч лет назад. В Россию чеснок привезли в IX веке из Византии. Чеснок использовался в египетской культуре, наряду с луком и хлебом, в качестве основы пищи. В Древнем Риме его использовали для лечения паразитов, респираторных заболеваний или расстройств пищеварения. Далее чеснок распространился по всему миру. Первые упоминания об использовании чеснока в медицинских целях относятся к Древнему Египту...
5 лет назад
Осень - пора есть лук!
С незапамятных времен лук - это не только еда, но и прекрасное природное лекарство. Он не используется в кулинарии в больших количествах и обычно не является основным ингредиентом блюд, в которых участвует, но, является незаменимым...
5 лет назад
Помидор - раздутый фрукт.
История помидоров Должно быть, тысячи блюд, в которых помидор является основным ингредиентом или важнейшим компонентом. Благодаря своему цвету, вкусу и разнообразию помидоры прошли долгий путь от древних ацтекских цивилизаций до почти незаменимого элемента современной кухни. Хотя помидор считается овощем из-за его разнообразного кулинарного использования, на самом деле он относится к семейству картофеля, перца и баклажанов. Многие из самых распространенных и вкусных блюд, приготовленных сегодня, восходят к древним временам и обмену пищевыми растениями между Старым и Новым Светом...
5 лет назад
Крутой перец!
Вряд ли есть русская кухня, на которой перец не будет присутствовать круглый год. Красные, желтые, зеленые - эти красочные овощи придают незабываемый вид и вкус любому блюду. Красивые яркие цвета, прекрасный аромат и свежий вкус в сочетании с полезными свойствами превращают болгарский перец в желанного повседневного гостя на нашем столе. На своих садовых участках большинство огородников с удовольствием выращивают острый и сладкий перец. Помимо того, что перец обладает отличным вкусом и широко используется в кулинарии при приготовлении первых и вторых блюд,он обладает рядом целебных свойств...
5 лет назад
Морковь блокирует способность к зачатию
Все мы любим морковку с самого детства. Мамы терли нам ее на мелкой терке, добавляли в нее сметану и сахар. Этот вкус я до сих пор помню, не отказываю себе в этом чудесном и полезном десерте. Она широко применяется в самых разных блюдах. Придает особый оттенок. Ее польза неоспорима. Преимущества моркови перед другими овощами в том, что в ней содержится разные полезные вещества: пектин, лецитин. Главным достоинством моркови являются витамины: каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Есть...
5 лет назад
Противораковые свойства картофеля доказаны научно
Свойства и преимущества картофеля. Клубневая королева на столах множества народов. В россии ему название Картошка, ее клубни богаты витамином С, эффективно нейтрализует вред, наносимый свободными радикалами тканям органов. Нарезанные картофельные Компрессы также полезны в случае легких ожогов, а крахмал можно использовать для увлажнения сухой кожи. Картофель является энергетическим и противовоспалительным продуктом пищеварительной системы; он также способствует образованию и вытеснению обильных...
5 лет назад