Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Тесто с сухими дрожжами

Оглавление

Отличное тесто для пирогов на дрожжах можно приготовить по разным рецептам, у каждой хозяйки найдутся свои, фирменные секреты, связанные с его изготовлением. Вам понадобится не один рецепт дрожжевого теста для пирогов, а несколько. Приготовленное для мясных, овощных блюд, оно будет сильно отличаться от сдобы для ватрушек или конвертиков с маком. Испытайте разные способы, чтобы подобрать лучший рецепт для любимой выпечки.

__________________________________________________________________________________________

С появлением дрожжевых порошков процесс изготовления пирогов ускорился. К тому же описанное ниже дрожжевое тесто из сухих дрожжей можно поручить «профессионалу» – ваша хлебопечка справится с задачей не хуже вас. Из такого теста пекут хлеб, батоны, булочки, отлично смотрится оно и в пирожках с овощной, мясной, рыбной, крупяной начинкой. Можно завернуть в него фрукты, повидло и другие сладости, если увеличить вдвое исходное количество сахара. Рецепт прост: без молока, без яиц, в составе только мука, вода, растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов и больше;
    __________________________________
  • соль – 1 ч. л.;
    __________________________________
  • сахар – 2 ст. л.;
    __________________________________
  • вода (можно молоко) – 1,5 стакана;
    ___________________________________
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    ___________________________________
  • растительное масло – 30 мл.
    ____________________________________

Способ приготовления:

  • Берите половину муки, добавляйте в нее дрожжевой порошок, сахар, перемешивайте сухую массу.

_________________________________________________________________________________________

  • В теплой воде растворяйте соль, добавляйте масло, постепенно вводите муку с добавками, размешивайте.

_________________________________________________________________________________________

  • Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, размешивайте вначале ложкой, затем руками, пока не получится мягкий, не прилипающий, эластичный шарик. Накройте его перевернутой кастрюлькой и оставляйте подходить на полчаса или час в теплом месте.

_________________________________________________________________________________________

  • Перед тем как приготовить пирожки с начинкой, массу нужно немного обмять.

__________________________________________________________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются