Найти в Дзене
ковалева ирина

Быстрая квашеная капуста.

Как можно заквасить быстро не большое количество капусты? Да легко.

Сначала готовят рассол. В эмалированную кастрюлю наливают 10 литров воды, засыпают 20 столовых ложек соли ( желательно крупного помола) и размешивают. Добавляют столовую и 20 горошек черного перца, 5-6 лавровых листов, две горсти свежего или сушеного укропа. Кипятят 30 минут и полностью остужают.

Наливают в эмалированную посуду до половины и туда же засыпают капусту, нашинкованную вместе с морковью. Всю массу тщательно перемешивают, дают постоять 30 минут и, слегка отжав, перекладывают, плотно утрамбовывая, в заранее приготовленные трех литровые банки, но не до самого верха. Закрывать банки крышками не следует , пусть дня три- четыре постоят открытыми. Во время брожения капустный сок будет пузыриться и выливаться из банок. Когда брожение прекратится и пена спадет , банки закрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник. вот такой рецепт квашеной капусты более быстрый. Очень вкусный. Все приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются