Плов не нуждается в особой рекламе. С ним знаком каждый житель нашей страны, хоть он и не считается нашим национальным блюдом. Я же хотел бы представить вам рецепт, как готовлю его я, у себя на даче в казане! Итак, приступим!
Необходимые ингредиенты:
· Мясо (по вашему предпочтению) – 1кг.,
· Лук репчатый – 2 больших головки,
· Морковь – 2 крупных штуки,
· Специи для плова – 1 покупная пачка,
· Барбарис сушеный – ягодок 10-15,
· Соль – 1ст.л.,
· Вода – 1,5л.,
· Рис - 1кг.
· Масло растительное – 200гр.
· Зира – по вкусу,
· Чеснок – 4 головки.
Непосредственное приготовление:
1. Ставим казан на костер, заливаем в казан растительное масло
и очень хорошо его раскаляем.
2. Нарезаем мясо крупно, как на шашлык, и закидываем в раскалённый казан.
3. Хорошенько запаковываем мясо на большом огне и достаем его из казана.
4. Закидываем в казан нарезанный полу кольцами репчатый лук, обжариваем его мин. 20-30, потом к нему добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем еще мин. 5-10.
5. Возвращаем мясо в казан и добавляем специи для плова и барбарис сушеный, можно если есть и свежий.
6. Протушившем это все мин. 10
7. Далее добавляем 1,5л. воды и доводим до кипения. После варим 30мин.
8. Солим и засыпаем ровным слоем рис, предварительно хорошо промытый, добавляем зиру (по желанию), вставляем в рис 4 головки чеснока (не чищенные, даст непревзойдённый аромат) и помешивая рис ждем когда вода выкипит из казана.
9. Примерно на 70% готовности риса закрываем крышкой и оставляем на углях, примерно на 30мин. И можно накладывать и кушать!
10. После открываем и все очень тщательно перемешиваем. Даем еще маленько постоять, насытится ароматами с закрытой крышкой, и можно накладывать и кушать!
Ну а с чем кушать плов, я думаю вы все знаете. Он очень хорош под холодненькую рюмочку водочки или настойки из моих многочисленных рецептов, а так же под салаты из овощей, либо хорошо заходит под домашние соленья!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!