Найти тему

Национальные особенности кофе: где и как его готовят?

Оглавление

КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ

Кофе любят во всем мире, вне зависимости от уровня благосостояния жителей конкретной страны. Порой стесненность в средствах приводит к небольшим, но замечательным экспериментам и рецептам. Так, например, во Вьетнаме, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе. Дело в том, что сливки и молоко — весьма скоропортящиеся и дорогостоящие продукты, и потому их заменили здесь на сгущенку, которую можно спокойно привозить из других стран и быть уверенным, что продукт не испортится. Для кофе по-вьетнамски вам потребуется: чашка, дно которой щедро полито сгущенкой, а также фильтр — его нужно поставить на чашку сверху и положить туда свежемолотый кофе. Слегка полейте его кипятком и дайте «настояться», а затем уже доливайте необходимое количество кипятка — чашка в итоге будет наполняться в течение 2-3 минут.

КОФЕ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

-2

Кофейной столицей Австралии является Мельбурн, где кафе с отменным ароматным напитком можно встретить буквально на каждом шагу — веский повод отправиться туда в поездку. На самом деле «кофе по-австралийски» — это столь хорошо знакомый нам флэт уайт. Его рецепт впервые открыли именно здесь: один бариста долго экспериментировал с соотношением молока и эспрессо и в итоге придумал новый рецепт: в чашку с 60 мл кофе вливают 100-120 мл подогретого молока с легкой пенкой. В итоге, в отличие от латте, на первый план здесь выходит вкус кофе, а не молока или всевозможных добавок.

К

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

-3

Все знают, что в Турцию стоит ехать не только за жарким солнцем, красотами Стамбула и отелями «все включено», но и ради отличного кофе, который здесь готовят в турке на песке. Однако далеко не каждому известно, что одной из самых популярных добавок к этому крепкому и «строгому» напитку является желток. К свежезаваренному кофе добавляют 1 чайную ложку сахара и затем вливают в него хорошо взбитый желток. В итоге напиток получается очень питательным: обычно его подают со стаканом воды и лукумом.

КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ

-4

Если на Западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку. Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка, и, конечно, не забудьте о сахаре. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту и доведите до кипения. Теперь кофе готов и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются