Оказывается, делать печенья не так сложно, как кажется)
Доброго времени суток, друзья!
Медовые печенья домашнего приготовления - то, что нужно к чаю) Намного вкуснее магазинного варианта)
Сделаем печеньки в духовке, это займет совсем немного времени.
Для их приготовления нам потребуются:
- 3 куриных яйца: 2 яйца идут на сами печенья, 1 яйцо - для смазывания печенек;
- 100 грамм сахара;
- 5 столовых ложек мёда;
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста;
- 80 мл растительного масла;
- примерно 450 грамм муки;
- по желанию пакетик ванилина, корица молотая.
- 2 куриных выкладываем в удобную емкость;
- высыпаем в них 100 грамм сахара, перемешиваем; затем добавляем оставшиеся ингредиенты: чайную ложку разрыхлителя, 80 мл масла растительного, 5 столовых ложек мёда;
- всыпаем муку и смешиваем всё ложкой, руками формируем комок теста; по необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло;
- далее выкладываем получившееся тесто на стол и раскатываем пласт; не делаем его слишком толстым, но и слишком тонким тоже не стоит)
- разрезаем получившийся пласт на кусочки по Вашему усмотрению и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки; можно использовать специальные формочки для придания печенькам интересного вида;
- разогреваем духовку до 180 градусов, это можно сделать и раньше, чтоб потом сразу печеньки из теста поместить в разогретую духовку)
- выложенные на противень печеньки из теста смазываем сверху яйцом, делаем сверху по желанию узор на будущих печеньках и затем можно помещать в разогретую духовку на 20 минут при 180-190 градусах)
Наконец-то готовы! Приятного аппетита!