Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Авокадо с яйцом и сыром на завтрак

Полезный, вкусный и быстрый завтрак - это то, что нужно для хорошего начала дня! Авокадо - несомненный фаворит полезных продуктов, содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо... В этом варианте приготовления запеченного авокадо он не получается горький: секрет в его быстром запекании, всего 10-15 минут.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 20м.

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 5 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 10 г 
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (Можно заменить куриными)

Приготовление

1) Сыр натереть на терке.

-2

2) Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.

-3

3) При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.

-4

4) В углубление авокадо выложить немного сыра.

-5

5) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.

-6

6) Вылить яйца, посолить, поперчить. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.

-7

7) Вкусный полезный завтрак готов! Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра. Приятного аппетита!

-8

Смотрите также

СЕНДВИЧ С ОМЛЕТОМ

Фаршированные помидорки черри

Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот

Еда
6,93 млн интересуются