Полезный, вкусный и быстрый завтрак - это то, что нужно для хорошего начала дня! Авокадо - несомненный фаворит полезных продуктов, содержит весь набор жирных кислот, витамин А, витамины группы В, калий, кальций, железо... В этом варианте приготовления запеченного авокадо он не получается горький: секрет в его быстром запекании, всего 10-15 минут.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20м.
Ингредиенты (2 порции)
- Авокадо — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 10 г
- Яйца перепелиные — 2 шт. (Можно заменить куриными)
Приготовление
1) Сыр натереть на терке.
2) Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой убрать немного мякоти, чтобы освободить место для яйца.
3) При запекании авокадо должно устойчиво стоять в форме, советую снизу срезать немного кожуры.
4) В углубление авокадо выложить немного сыра.
5) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половинки авокадо.
6) Вылить яйца, посолить, поперчить. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Яйца можно использовать перепелиные, они мельче. Я использую куриные, советую сначала разбить яйцо в отдельную емкость, затем ложкой аккуратно перенести желток и часть белка в авокадо.
7) Вкусный полезный завтрак готов! Если любите сыр, так как люблю его я, сверху, пока яйцо не остыло, добавьте еще немного сыра. Приятного аппетита!
Смотрите также