Найти в Дзене
Вся правда о еде

Дорадо с кунжутом и пюре из помидоров

Время приготовления 55 минут
Время приготовления 55 минут

Ингредиенты:

Дорадо - 400 гр.

Помидор - 6 шт.

Лук-шалот - 5 головок

Кунжут - 140 гр

Хересный уксус - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 3 ст.л.

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине).

Шаг 2.

На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, уберите в холодильник.

Шаг 3.

Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.

Шаг 4.

Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 5.

На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.

Шаг 6.

В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.

Шаг 7.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.

Положите запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.

Шаг 8.

Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются