Ингредиенты:
Дорадо - 400 гр.
Помидор - 6 шт.
Лук-шалот - 5 головок
Кунжут - 140 гр
Хересный уксус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине).
Шаг 2.
На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, уберите в холодильник.
Шаг 3.
Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.
Шаг 4.
Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Шаг 5.
На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.
Шаг 6.
В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.
Шаг 7.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
Положите запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.
Шаг 8.
Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.
Bon appetit!