Найти тему
Марина Марина

Фаршированные Баклажаны Пармезан

ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 4 ВРЕМЯ: 1 ЧАС
ПОРЦИИ: ОТ 2 ДО 4 ВРЕМЯ: 1 ЧАС

Если вы хотите сделать свой собственный томатный соус, вот как я это делаю: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле над средой, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку или три хлопьев красного перца, а также немного сушеного орегано, если вы хотите. Готовьте одну минуту. Добавьте 28-унцию измельченных помидоров (он будет разбрызгиваться, будьте осторожны) и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5-10 минут, пока не получите желаемую консистенцию соуса. Это дает 3 стакана.

  • 2 средних баклажана (около 3/4 фунта каждый); Используйте больше, если сказочные (маленькие) баклажаны
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 1/2 фунта фаршированного колбасного мяса (я использую мягкую итальянскую свинину или курицу)
  • 1 1/2 стакана томатного соуса маринара, приготовленного (используйте ваш любимый бренд или рецепт В примечаниях)
  • 1 горсть свежих листьев базилика, разорванных
  • 2 ст. л. панировочных сухарей по-панковски
  • 6 унций (около 1 1/3 стакана) низковлажной моцареллы, крупно натертой, разделенной
  • 2 унции (около 1/2 стакана) мелко натертого пармезана, разделенного
-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Приготовьте баклажан: Разогрейте духовку до 400 ° F. порежьте каждый баклажан пополам вдоль. Используйте нож для очистки овощей, чтобы наметить 1/2-дюймовую границу вокруг половины баклажана, а затем используйте ложку или дынный Баллер, чтобы удалить мякоть баклажана, будучи уверенным, что не разрезать дно, когда вы создаете лодки из половинок баклажана. Натрите каждую половинку небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите половинки порезанных боков в кастрюле для лазаньи, 9×13-дюймовой выпечке или 3-литровой запеканке и жарьте до тех пор, пока баклажан не станет нежным и коричневым по краям, примерно от 25 до 30 минут. Оставьте духовку включенной.

Сделайте начинку: Пока баклажан жарится, приготовьте начинку. Измельчите вычерпанную мякоть баклажана примерно на 1/2 дюйма и отложите в сторону. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на крупной сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук и варите от 3 до 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте колбасное мясо и используйте свою ложку, чтобы разбить его и приготовить его только до тех пор, пока оно больше не станет розовым, примерно от 3 до 4 минут. Добавить рубленые баклажаны, хорошо приправить смесь солью и черным перцем и варить, помешивая по мере необходимости, пока баклажан не станет мягким и не захочет прилипнуть к сковороде, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана приготовленного соуса маринара и немного базилика и прогрейте до конца. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо. Снять с огня и смешать пополам моцареллу и пармезан.

Соберите и закончите: когда баклажаны станут мягкими, выньте их ненадолго из своей тарелки и вылейте оставшийся 1 стакан приготовленного соуса маринара на дно и перемешайте оставшийся базилик в него. Устройте баклажанные лодки обратно в блюдо и наполните их таким количеством начинки, как вы можете (у вас, вероятно, будет немного лишнего, которое можно испечь в меньшем блюде). Фаршированные баклажаны посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Полейте чайную ложку масла и щепотку соли поверх панировочных сухарей и перемешайте, чтобы равномерно покрыть крошки, затем посыпьте их сыром.

Выпекайте фаршированные баклажаны в течение 10 минут, просто чтобы сочетать ароматы, а затем бегите под вашим бройлером до коричневого цвета и волдырей сверху, в любом месте от 2 до 5 минут, в зависимости от того, насколько прочная ваша духовка.

Подавайте: дайте баклажанам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей, ложкой добавляя немного дополнительного соуса из кастрюли над каждым.

Сделайте это заранее: вы можете собрать это блюдо до двух дней перед выпечкой, и оно также хорошо разогревается, храня в холодильнике от 2 до 4 дней (меньший срок, если вы собрали его двумя днями раньше). Я не заморозил это блюдо, но ожидаю, что оно хорошо замерзнет.

Еда
6,93 млн интересуются