Найти тему
Cooking kitten

Как легко и вкусно приготовить мак-н-чиз на плите

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Мука 2 ст. л
  2. Макароны ( рожки) 220 г
  3. Сливочное масло 2 ст. л
  4. Молоко 1,5 ст
  5. Горчичный порошок 1 ч. л
  6. Паприка 1/4 ч. л
  7. Острый желтый чеддер ( тёртый) примерно 100 г
  8. Американский сыр 80 г (тонких ломтиков, нарезанных кубиками)
  9. Сливочный крем-сыр 60 г (нарезанный небольшими кусками)

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю наливаем воду, солим ее и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего забрасываем рожки и варим до готовности.
  • Отливаем отдельно 0,5 ст воды из-под макарон, а остальное сливаем.
  • На среднем огне в кастрюле топим сливочное масло. Вмешиваем в него муку, паприку и горчичный порошок.
  • Мешаем и распределяем все равномерно, жарим около 1 минуты, пока масло не начнет темнеть.
  • Медленно вмешиваем молоко и продолжаем готовить около 7-8 минут, периодически помешивая, пока наш соус не загустеет и не начнет кипеть.
  • Вмешиваем чеддер, американский сыр и сливочный крем-сыр так, чтобы они расплавились.
  • Перекладываем в готовый соус макароны. Перемешиваем ( при необходимости можно добавить воду, в которой они варились, если соус через чур густой получился). Солим по вкусу. Мак-н-чиз готов!

Приятного аппетита!