Нам понадобится:
- Мука 2 ст. л
- Макароны ( рожки) 220 г
- Сливочное масло 2 ст. л
- Молоко 1,5 ст
- Горчичный порошок 1 ч. л
- Паприка 1/4 ч. л
- Острый желтый чеддер ( тёртый) примерно 100 г
- Американский сыр 80 г (тонких ломтиков, нарезанных кубиками)
- Сливочный крем-сыр 60 г (нарезанный небольшими кусками)
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю наливаем воду, солим ее и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего забрасываем рожки и варим до готовности.
- Отливаем отдельно 0,5 ст воды из-под макарон, а остальное сливаем.
- На среднем огне в кастрюле топим сливочное масло. Вмешиваем в него муку, паприку и горчичный порошок.
- Мешаем и распределяем все равномерно, жарим около 1 минуты, пока масло не начнет темнеть.
- Медленно вмешиваем молоко и продолжаем готовить около 7-8 минут, периодически помешивая, пока наш соус не загустеет и не начнет кипеть.
- Вмешиваем чеддер, американский сыр и сливочный крем-сыр так, чтобы они расплавились.
- Перекладываем в готовый соус макароны. Перемешиваем ( при необходимости можно добавить воду, в которой они варились, если соус через чур густой получился). Солим по вкусу. Мак-н-чиз готов!