Вам потребуется:
- Сливки жирные - 1½ ст.
- Молоко - 1¼ ст.
- Сахар - ½ ст.
- Сухое молоко - 3 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Вишня - ¾ ст.
Смешайте сливки, ½ ст. молока и сахар, поставьте на средний огонь. Нагрейте до появления пара над поверхностью.
Пока молочно-сливочная смесь нагревается, отдельно смешайте оставшееся молоко с сухим молоком и крахмалом, размешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
Вылейте крахмал с молоком в горячие сливки и варите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет, на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
В охлажденную смесь для мороженого положите вишню и аккуратно размешайте. Далее смесь залейте в мороженицу или поставьте в морозилку до полного застывания, помешивая каждый час.