Найти в Дзене
Галина Банкова

Вишневое мороженое

Вам потребуется:

  • Сливки жирные - 1½ ст.
  • Молоко - 1¼ ст.
  • Сахар - ½ ст.
  • Сухое молоко - 3 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вишня - ¾ ст.

Смешайте сливки, ½ ст. молока и сахар, поставьте на средний огонь. Нагрейте до появления пара над поверхностью.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, отдельно смешайте оставшееся молоко с сухим молоком и крахмалом, размешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

Вылейте крахмал с молоком в горячие сливки и варите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет, на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

В охлажденную смесь для мороженого положите вишню и аккуратно размешайте. Далее смесь залейте в мороженицу или поставьте в морозилку до полного застывания, помешивая каждый час.

Еда
6,93 млн интересуются