Сегодня немного нестандартный для марафона расхламления день, потому что я разбирала холодильник. Я уже посвящала пост теме выбрасывания продуктов, и уверена, что она для многих актуальна. К счастью, на этот раз за долгое время единиц накопилось не очень много - всего 6.
Жертвы расхламления следующие:
1. Пачка хлеба. Хлеб, к сожалению, я выбрасываю чаще прочих продуктов: едим мы его мало и редко, но периодически все равно покупаем. "Самодельный" хлеб из пекарен или супермаркетов просто дубеет за пару дней, превращаясь в кусок бетона, фасованный - изначально не очень вкусный и быстро покрывается плесенью или приобретает затхлый запах. Пожалуй, пора просто отказываться от этого продукта.
2. Яйца. Периодически покупаю с запасом, потому что хранятся они долго. Но сроки годности тоже далеко не бесконечны.
3. Кетчуп. Практически пустая бутылочка - натуральный кетчуп просто испортился, потому что прошло немало времени с распаковки.
4. Сметана. Тоже покупаю часто, выбрасываю - реже. Чаще ее, напротив, не хватает, когда внезапно понадобится.
5. Сыр. Как ни крути, не любитель я сыра, даже самого "элитного". Покупаю его чаще для мужа или для гостей, поэтому периодически маленькие кусочки пропадают.
6. Лаваш. Случайно припечатался полиэтиленом к духовке, пока я готовила сухари (из задубевшего хлеба, упомянутого в первом пункте). Нагревание подобного пластика делает продукт опасным для употребления, поэтому лучше не рисковать.
——
Расскажите в комментариях, какие продукты (или готовые блюда) вы выбрасываете чаще всего, и как боретесь с этой проблемой?
——
Итого:
28/30 дней без покупок
409/300 вещей покинули мой дом
——
Если вопрос расхламления для вас актуален - приглашаю присоединиться к моему марафону. Каждый день я делюсь с вами прогрессом, успехами и провалами. Надеюсь, кого-нибудь из вас это вдохновит!
И, конечно, подписывайтесь на мой Дзен-канал