Многие настороженно относятся к картофелю фри из различных фастфудов. Всякая химия и все такое. Как раз для таких людей данный рецепт придется по вкусу. Ведь весь процесс приготовления контролируется и на выходе получается картофель ничуть не хуже, чем из общепита.
Что потребуется:
- 9 больших картофелин
- 2 яйца
- сухие специи на Ваш вкус (паприка, чили, черный перец, итальянская смесь трав и так далее)
- соль
- масло (оливковое либо обычное)
Приготовление:
1. Тщательно вымойте картофель. Если он молодой и кожура тонкая, то можно не счищать ее. В противном случае очистите картофель, а затем нарежьте дольками.
2. Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
3. Белки хорошенько взбейте при помощи венчика, или миксера.
4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней нарезанный картофель и яичные белки.
5. Обильно добавьте специй, посолите и тщательно перемещайте.
6. В идеале можно оставить картофель на пол часика и дать ему слегка промариноваться.
7. Теперь возьмите противень и хорошо смажьте его маслом (можно использовать пергаментную бумагу)
8. Равномерно выложите картофельные дольки на противень.
9. Разогрейте духовку до 210-220 градусов и запекайте картофель около 40 минут.
10. Каждые 7-10 минут, аккуратно чтобы не обжечься, перемешивайте картофель деревянной ложечкой.
11. Подавайте с сливочным соусом, как отдельное блюдо, либо как вкусный гарнир.
Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/