Найти в Дзене

Вкусный, ароматный и хрустящий картофель фри из духовки

Оглавление

Вкусный, ароматный и хрустящий картофель фри из духовки
Вкусный, ароматный и хрустящий картофель фри из духовки

Многие настороженно относятся к картофелю фри из различных фастфудов. Всякая химия и все такое. Как раз для таких людей данный рецепт придется по вкусу. Ведь весь процесс приготовления контролируется и на выходе получается картофель ничуть не хуже, чем из общепита.

Что потребуется:

- 9 больших картофелин

- 2 яйца

- сухие специи на Ваш вкус (паприка, чили, черный перец, итальянская смесь трав и так далее)

- соль

- масло (оливковое либо обычное)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте картофель. Если он молодой и кожура тонкая, то можно не счищать ее. В противном случае очистите картофель, а затем нарежьте дольками.

2. Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

3. Белки хорошенько взбейте при помощи венчика, или миксера.

4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней нарезанный картофель и яичные белки.

5. Обильно добавьте специй, посолите и тщательно перемещайте.

6. В идеале можно оставить картофель на пол часика и дать ему слегка промариноваться.

7. Теперь возьмите противень и хорошо смажьте его маслом (можно использовать пергаментную бумагу)

8. Равномерно выложите картофельные дольки на противень.

9. Разогрейте духовку до 210-220 градусов и запекайте картофель около 40 минут.

10. Каждые 7-10 минут, аккуратно чтобы не обжечься, перемешивайте картофель деревянной ложечкой.

11. Подавайте с сливочным соусом, как отдельное блюдо, либо как вкусный гарнир.

Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на наш канал, и мы будем продолжать Вас радовать всякой ВКУСНЯТИНОЙ!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/

Еда
6,93 млн интересуются