Обожаю китайскую кухню. Люблю готовить на китайский манер. Рекомендую легкое и вкусное блюдо. Его можно использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Основные ингредиенты это кабачки и баклажаны. Готовится очень просто и легко. Главное собрать соус. Это классический китайский соус "Терияки"
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус 150 мл
Винный уксус (6% из белого вина) 1 столовая ложка
Имбирь сушеный 2 чайные ложки
Чеснок сушеный 1-2 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Крахмал картофельный 2-3 чайные ложки без горки 200 гр.)
Мед 1 столовая ложка
Вода 80 мл – 1/3 граненого стакана
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло 2 чайных ложки
Поехали. Берем 2-3 баклажана и кабачок.
Удаляем шкурку и нарезаем одинаковыми кубиками. Надо посолить и обсыпать сушеным чесноком.
С начало в духовке запекаем кабачок 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем запекаем баклажаны.
Готовые овощи перекладываем в кастрюльку и заливаем соусом. Овощи должны быть горячими.
Соус делается элементарно. Берем все вышеперечисленные ингредиенты и смешиваем. Все. Готово.
Всем приятного аппетита.
С Вами был Юрий Гагарин.
Пожалуйста оставьте комментарий, пальчик и подписку на канал.
Всем большое спасибо.