Всем привет! Есть у меня тут сладкоежки и любители выпечки? Вот я например смело могу назвать себя сладкоежкой, мне кажется я и дня не продержусь если не съем утром с кофе конфетку или печеньку. Но бывают и такие дни, что дома не находится ни того, ни другого, и что же делать? Нужно себя спасать😁На этот случай у меня есть несколько рецептов быстрой и простой, вкуснейшей выпечки. Сегодня хочу поделится с вами одним из них.
Всеми любимая яблочная шарлотка.
Нам понадобится
- 3-4 яблока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Яблоки моем, очищаема нарезаем небольшими дольками.
Яйца взбиваем с сахаром миксером, начиная с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем на каждой скорости примерно по минуте.
После взбития, когда сахаро-яичная смесь несколько раз увеличилась в объёме, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Начинаем добавлять просеянную муку, небольшими порциями. Вмешиваем муку, двигая лопаткой сверху вниз.
Когда просеем и вмешаем первую порцию муки, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Когда тесто готово добавляем к нему, нарезанные яблоки и перемешиваем все вместе.
Выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой, бока не нужно.
Выливаем тесто в форму и убираем, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40, ориентируясь на свою духовку. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Достаём готовый пирог из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!