Найти тему
DoMeL

Шарлотка / очень вкусная

Всем привет! Есть у меня тут сладкоежки и любители выпечки? Вот я например смело могу назвать себя сладкоежкой, мне кажется я и дня не продержусь если не съем утром с кофе конфетку или печеньку. Но бывают и такие дни, что дома не находится ни того, ни другого, и что же делать? Нужно себя спасать😁На этот случай у меня есть несколько рецептов быстрой и простой, вкуснейшей выпечки. Сегодня хочу поделится с вами одним из них. 

Всеми любимая яблочная шарлотка. 

Нам понадобится

  • 3-4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 

Приготовление

Яблоки моем, очищаема нарезаем небольшими дольками.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, начиная с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем на каждой скорости примерно по минуте. 

После взбития, когда сахаро-яичная смесь несколько раз увеличилась в объёме, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Начинаем добавлять просеянную муку, небольшими порциями. Вмешиваем муку, двигая лопаткой сверху вниз. 

Когда просеем и вмешаем первую порцию муки, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. 

Когда тесто готово добавляем к нему, нарезанные яблоки и перемешиваем все вместе.

Выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой, бока не нужно.

Выливаем тесто в форму и убираем, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40, ориентируясь на свою духовку. Проверяем готовность деревянной палочкой. 

Достаём готовый пирог из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось ставьте лайк, я буду видеть, что стараюсь не зря. Готовьте на здоровье, делитесь ссылкой на мой канал с друзьями.

Уже скоро выйдет новый рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются