Если вы не знаете, что приготовить на обед, сварите сытный и очень вкусный суп со щавелем на мясном бульоне. Удивительно нежный, аппетитный, он придется по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- щавель – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 2 часа.
- Калорийность – 20 ккал;
- Белки – 0.82 г;
- Жиры – 0.62 г;
- Углеводы – 2.5 г.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить бульон. Мясо, свинину или говядину, опустите в холодную воду и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1-1.5 часа. Готовый бульон обязательно процедите.
Луковицу очистите и измельчите кубиком.
Морковь натрите на терке.
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Отправьте в кипящий бульон.
Лук с морковью обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
Посолите по вкусу.
Щавель вымойте, обсушите и нарежьте.
Добавьте его в суп и варите 3-4 минуты.
Вот и все, суп готов. Перед подачей его можно дополнить сметаной или ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита!
ВчераПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Яичница подойдет как на завтрак,так на ужин или обед
Яичница подойдет как на завтрак,так на ужин или обед. В нее можно положить все что угодно : колбасу, отварное мясо или курицу, грибы,зелень, помидор, сыр и т.д. Это самое простое и самое легкое блюдо.
Время подготовки продуктов к приготовлению : 15-20 минут
Общее время готовки : 25-30 минут
Калорийность на 100 гр продукта 236 ккал, белков 11 г, жиров 20 г, углеводов 1 г
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сосиски 3 шт
- Яийцо 4 шт
- Соль, приправа по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Лук очищаем.
Режем его на кубики. Выкладываем в сковороду, заливаем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Сосиски очищаем от оболочки.
Измельчаем и добавляем к жаренному луку.
Жарим пока сосиски не станут поджаристыми.
Помидор моем.
Добавляем в сковороду и тушим 2-3 минуты.
Разбиваем яйца в сковороду, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим минуты 4-6 до готовности.
Подаем в теплом виде. Можно посыпать сыром или зеленью
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна