Я рыбак со стажем, ловлю рыбу практически круглый год.
После рыбалки, перед женами рыболовов всегда стоит извечный вопрос – что делать с уловом? Хочу предложить вам рецепт приготовления маринованной щуки, на мой взгляд, самый удачный из всех, что я пробовал.
Щуку разделать на филе с кожей и нарезать кусочками шириной 1,5 -2 см.
На 10 часов засолить и положить под гнет (на 1 кг. филе 200 гр. соли).
После этого хорошо промыть и дать рассолу стечься.
Пока идет засолка, приготовьте маринад: лавровый лист, перец черный горошком (не жалеть), вода. Маринад довести до кипения и охладить.
В холодный маринад добавить 70% уксусную эссенцию из расчета 3 столовые ложки на один литр маринада.
Залить подготовленное филе маринадом (полностью покрыв куски щуки)
Держать в маринаде 4 часа.
Слить маринад (перец и лавровый лист оставить).
Плотно разложить в пол-литровые банки и залить растительным маслом (чтобы полностью покрыть филе, слои по мере укладки проливать маслом)
Закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Через 3-4 дня можно дегустировать!
Важно: Строго соблюдайте рецептуру и пропорции, иначе маринованная щука не получится!