Закуска из гренок, отлично подойдёт к праздничному столу. Однако, их можно добавить и к томатному супу на ужин. Сами по себе, они получаются очень пикантными и ароматными. Также, можно использовать в виде перекуса между приёмами пищи.
Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 11 мин.;
Удаление масла.: 7 мин.;
Общее время: 27 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 435ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Хлеб бородинский;
* 7 зубчиков Чеснок;
* 70 мл. Масло растительное;
Для соуса:
* 40 гр. Сметана;
* 1 пучок Укроп;
Инструкции:
1. Для этого рецепта мы будем использовать бородинский хлеб!
2. Хлеб нарежьте прямоугольными длинными брусочками. Срезать корочки. кстати необязательно. Рекомендую использовать именно бородинский.
3. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Обмажьте подготовленный хлеб.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гренки с двух сторон, примерно по две минуты, до золотистой корочки.
5. Затем выложите гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
6. Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать и смешать со сметаной.
7. Подайте гренки вместе со сметанным соусом.
Примечание Кстати, соус можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Для эксперимента можете добавить каких-нибудь специй. Понравился рецепт гренок? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.