Всем доброго утра, дня или вечера, в зависимости от того, когда вы наткнулись на эту статью!)
Спешу поделится с вами рецептом моего самого любимого торта - «Наполеон»!
Так как я стараюсь следить за своей фигурой, то классический «наполеон» мне противопоказан, а вот такой, некалорийный вариант - очень даже показан, балую себя таким на завтрак!
У меня осталась детская смесь, поэтому я ее использовала для крема, вы же можете заменить сухим молоком.
Ингредиенты:
- сухое молоко/детская смесь - 50гр
- молоко коровье - 400мл
- крахмал кукурузный - 1ст.л с горкой
- масло сливочное - 100гр (по желанию)
- сахар или сах.зам - по вкусу
Как приготовить:
Соединяем молоко, сухое молоко(смесь), крахмал и варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая (не доводить до кипения!).
Остужаем крем и добавляем к нему масло комнатной температуры, перемешиваем в однородную массу.
Делаем коржи, можно любой формы - по вашему желанию, у меня круглой формы. Высушиваем их на сковороде буквально по минуте с каждой стороны.
Далее собираем торт. Смазываем каждый слой кремом, сверху посыпаем крошкой из подсушенного лаваша.
Приятного аппетита!