Найти в Дзене

Приготовим имбирное печенье по новому рецепту!

Оглавление
Готовим имбирное печенье по новому рецепту!
Готовим имбирное печенье по новому рецепту!

Нам потребуется:

  • 300 гр муки
  • 180 гр сливочного масла(комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 100 гр сахара
  • 1 ст ложка молотого имбиря
  • 1 ч ложка мускатного ореха (лучше купить не молотый и просто натереть его на терке)
  • 1 ст ложка какао
  • 1 ст ложка корицы
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка цедры одного апельсина

Как готовить?

  1. Хорошо взбей миксером масло и сахар-пару минут. Добавь яйцо и взбей ещё минутку. Добавь мёд. Получилась хорошая однородная консистенция.
  2. Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру. Быстро заместо тесто руками или насадкой миксера.
  3. Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут, а в идеале на 2 часа.
  4. Поставь разогреваться духовку -ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно пригреться.
  5. Достань охлаждённое тесто и разносно его руками -сейчас нужно действовать быстро. Тесто немного капризное - но самое вкусное печенье получаеться именно из такого теста.
  6. Возьми бумагу для выпечки и раскатай тесто прямо на ней - так будет удобно перекладывать его на противень. Я раскатываю тесто примерно 0,5-0,7 см.
  7. Выпекай печенье ровно 10 минут пои 185 градусах . Остудить и украсить глазурью.( ее можно купить отдельно)

Всем приятного аппетита.Ням😛

Еда
6,93 млн интересуются