Нам потребуется:
- 300 гр муки
- 180 гр сливочного масла(комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 2 ст ложки меда
- 100 гр сахара
- 1 ст ложка молотого имбиря
- 1 ч ложка мускатного ореха (лучше купить не молотый и просто натереть его на терке)
- 1 ст ложка какао
- 1 ст ложка корицы
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ст ложка цедры одного апельсина
Как готовить?
- Хорошо взбей миксером масло и сахар-пару минут. Добавь яйцо и взбей ещё минутку. Добавь мёд. Получилась хорошая однородная консистенция.
- Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру. Быстро заместо тесто руками или насадкой миксера.
- Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут, а в идеале на 2 часа.
- Поставь разогреваться духовку -ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно пригреться.
- Достань охлаждённое тесто и разносно его руками -сейчас нужно действовать быстро. Тесто немного капризное - но самое вкусное печенье получаеться именно из такого теста.
- Возьми бумагу для выпечки и раскатай тесто прямо на ней - так будет удобно перекладывать его на противень. Я раскатываю тесто примерно 0,5-0,7 см.
- Выпекай печенье ровно 10 минут пои 185 градусах . Остудить и украсить глазурью.( ее можно купить отдельно)
Всем приятного аппетита.Ням😛