Не так давно мы делали прекрасное яичное тесто для лапши. Поэтому сегодня готовим вкусное, но при этом нехлопотное блюдо из разряда «Лагман». Но с небольшим отступлением — без бульона, в стиле второго блюда. И, конечно, в помощницы призовем мультиварку.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- яичная лапша – 400 гр;
- свинина – 300 гр;
- перец сладкий – 150 гр;
- морковь – 70 гр;
- лук – 100 гр;
- помидор – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- бульон – 200 мл;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Первым подготавливаем мясо. Нарезаем свинину тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 10 минут.
2. Пока обжаривается мясо, нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, помидоры и перец.
3. К мясу добавляем сначала лук, через 5 минут морковь, затем томаты и перец. Солим, перчим по вкусу.
4. Лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Вливаем горячий бульон. Перемешиваем и ставим режим «Тушение», 20 минут. За это время домашняя яичная лапша не только дойдет до готовности, но и пропитается вкусом овощей и мяса.
Наше блюдо, приготовленное по мотивам лагмана, готово. Оно получается очень вкусным и сытным — настоящий домашний ужин.
Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
Еще больше домашних рецептов на каждый день 🍴 вы можете найти на нашем сайте recepty.allwomens.ru — обязательно присоединяйтесь!