Найти в Дзене
Poperchi

Домашняя лапша со свининой и овощами — объедение!

Оглавление

Не так давно мы делали прекрасное яичное тесто для лапши. Поэтому сегодня готовим вкусное, но при этом нехлопотное блюдо из разряда «Лагман». Но с небольшим отступлением — без бульона, в стиле второго блюда. И, конечно, в помощницы призовем мультиварку.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • яичная лапша – 400 гр;
  • свинина – 300 гр;
  • перец сладкий – 150 гр;
  • морковь – 70 гр;
  • лук – 100 гр;
  • помидор – 150 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Первым подготавливаем мясо. Нарезаем свинину тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 10 минут.

-2

2. Пока обжаривается мясо, нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, помидоры и перец.

-3

3. К мясу добавляем сначала лук, через 5 минут морковь, затем томаты и перец. Солим, перчим по вкусу.

-4

4. Лапшу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Вливаем горячий бульон. Перемешиваем и ставим режим «Тушение», 20 минут. За это время домашняя яичная лапша не только дойдет до готовности, но и пропитается вкусом овощей и мяса.

-5

Наше блюдо, приготовленное по мотивам лагмана, готово. Оно получается очень вкусным и сытным — настоящий домашний ужин.

-6

Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!

Еще больше домашних рецептов на каждый день 🍴 вы можете найти на нашем сайте recepty.allwomens.ru — обязательно присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются