Найти тему
2 повара

Постный рассольник с перловкой

Оглавление

Вкусный постный рассольник с перловкой в мультиварке.

Ингредиенты:

перловка — 160 грамм;

вода — 3 литра;

картофель — 3 штуки;

солёные огурцы — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

томатная паста — 2-3 столовые ложки;

болгарский перец — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

соль и специи по вкусу;

рассол из-под огурцов — половина стакана.

Приготовление постного рассольника с перловкой в мультиварке.

Включаем мультиварку и выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Жарим тёртые на тёрке морковь

и огурцы.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и томатную пасту.

Жарим до конца программы, добавляем средним кубиком нарезанный картофель

и промытую перловку.

Наливаем воду, рассол. Солим и перчим по вкусу, кладём репчатый лук целиком, размешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 30 минут.

Также можно сделать рассольник с фрикадельками.