Найти тему

"Пряная говядина" -рецепт

Наши любимые индийцы любят все острое и необычное. Особенно, если это касается блюд из разного вида перца. Они очень разборчиво используют каждую специю так, как мы бы с вами не догадались использовать. Я сама лично хотела попробовать использовать разного вида специи, получается очень сочно и пряно. Попробуйте и не пожалеете.

Вам понадобятся:

  • 125 мл масла растительного 
  • 400 г говядины 
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
  • 3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
  • 125 г йогурта натурального
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли и щепотка сахара
  • 200 г томатов

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
  • Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
  • Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
  • Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа. 
  • Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются