Наши любимые индийцы любят все острое и необычное. Особенно, если это касается блюд из разного вида перца. Они очень разборчиво используют каждую специю так, как мы бы с вами не догадались использовать. Я сама лично хотела попробовать использовать разного вида специи, получается очень сочно и пряно. Попробуйте и не пожалеете.
Вам понадобятся:
- 125 мл масла растительного
- 400 г говядины
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- по 1 ч. л. тмина молотого, кориандра молотого, куркумы молотой, черного перца молотого, порошка чили
- 1/2 ч. л. имбиря молотого и корицы молотой
- 3 шт. гвоздики и 3 стручка кардамона
- 125 г йогурта натурального
- 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли и щепотка сахара
- 200 г томатов
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая. Затем перекладываем говядину на тарелку.
- Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем специи. Обжариваем в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть.
- Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры и доводим содержимое сковороды до кипения. Добавляем натуральный йогурт и уксус. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 1,5 часа.
- Даем мясу немного отдохнуть и подаем к столу.