Найти в Дзене
Поварские камлания

Хрустящие сочные крылышки, как в KFC.

Честное слово, я даже и не думал, что получится хоть немного похоже на оригинал, но когда я попробовал приготовить по этому способу, то результат превзошел все ожидания. Теперь каждый раз заходя в этот популярный ресторанчик быстрого питания, я ловлю себя на мыслях о том, что можно ничуть не хуже сделать такую же аппетитную хрустящую курочку дома и не стоять за ней в вечных очередях на свободную кассу. Я нажарил целую кастрюлю и теперь беру их даже с собой на работу, а коллеги поглядывают с завистью, разворачивая всем так надоевшую ежедневную шаверму и помешивая доширак пластиковой вилкой. А ведь все на самом деле до безобразия просто, нам нужно взять лишь несколько ингредиентов, которые вы легко найдете.

  • Сначала возьмём крылышки, отделим фаланги, так как в них совсем нечего есть, а потом разрежем пополам.
-2
  • Далее нам нужно их замариновать. Для этого сделаем простой кляр и поместим в него крылышки. Для кляра, на один килограмм курицы я использовал: 4 ст. ложки муки, 1,5-2 ст. ложки крахмала, 1,5 ст. ложки сладкой паприки, а также чили перец молотый по вкусу (у меня чайная ложка с горкой), приправа для курицы универсальная, либо карри - по вкусу, вода - примерно 0,5 литра. Хорошо перемешаем. Должна получиться консистенция кефира. Маринуем примерно сорок минут.
-3
  • Теперь займёмся той самой хрустящей панировкой. Для нее нам понадобятся кукурузные хлопья без сахара. Продаются они в отделе с сухими завтраками. Их нужно измельчить, но не совсем в порошок, а на мелкие кусочки и смешать пополам с мукой.
-4
  • Теперь нужно хорошо запанировать нашу курицу и поставить разогреваться фритюр.
-5
  • На фритюр у меня ушло около половины литровой бутылки масла. Нужно хорошо его разогреть. Проверить нагрев можно, опустив во фритюр маленький кусочек хлебного мякиша.
-6
  • А теперь жарим нашу сочную хрустящую курочку! Тут главное не переусердствовать, чтобы не передержать ее, ведь в этом случае из нее уйдет драгоценный сок и она станет жёсткой. Буквально около пяти-семи минут, этого будет достаточно. Когда появится золотистый цвет, это будет сигналом, что пора вынимать и закладывать новую партию.
-7

Ну а теперь настала пора попробовать, что же у нас получилось. Без сомнения, наши сегодняшние старания увенчались успехом! Лишнее масло ушло вниз, курица хрустит снаружи, а внутри сочное мягчайшее мясо, которое просто тает во рту! Естественно, это очень похоже на оригинал, во всяком случае не чуть не хуже, так что налейте себе небольшой стаканчик колы, либо не колы и отдыхайте с удовольствием! А ещё поставьте, пожалуйста, этой статье лайк и подпишитесь на канал, здесь постоянно выходят новые интересные статьи, коих вскоре станет ещё больше. Ждите продолжения из серии "Корейская кухня" и не только. Всего вам вкусного!

-8

Еда
6,93 млн интересуются