Найти тему
Как это делается?

Как есть мороженое и не толстеть?

Все виды магазинного мороженого оснащены огромным количеством трансжиров, различного вида сахаров, заменителями молочного жира, стабилизаторами и эмульсиями. Из полезного там только молочные сухие остатки (казеин, протеин и сыворотка) и, конечно, само молоко соотношение которого на одно мороженое ничтожно мало.

Выбор очевиден: либо купить такое мороженое и съесть, а затем волосы назад бежать в магазин за сельдереем попутно отжимаясь и приседая, либо создать свое. Неповторимое и прекрасное, словно глоток утренней росы с девственных долин Новой Зеландии.

Создавая свое мороженое, мы обычно избегаем всех этих эмульсий и стабилизаторов, излишнего количества фруктозы и сахаров, так как сами в состоянии контролировать процесс приготовления. Здесь мы можем совмещать вкус и пользу. Единственный минус: привыкнув к торговым вариантам, ваш первый блин может показаться вам нечто средним между жаренным арахисом и солеными огурцами. Но ничего! Главное здесь - это натуральность продукта и попытки навести красоту, ка внешне, так и по вкусовым качествам.

Самое популярное - это банановое мороженое.

Нам понадобится банан и добавки по вкусу. Банан очищаем, нарезаем кольцами и складываем в герметичный контейнер с дальнейшим помещением оного в морозильную камеру на 3-4 часа. От заморозки кольца банана станут очень твердыми, поэтому нам понадобится мощный блендер чтобы взбить их в пух и прах. Во время взбивания можно добавлять какие-то свои ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Например, натуральный финиковый сироп. После поместить массу на час в холодильник, чтобы еще раз подзастыла и употребить.

-2

Лесные и садовые ягоды хоть и обладают достаточным количеством фруктозы, чтобы замертво свалить больного сахарным диабетом, но тем не менее относятся к низкокалорийным продуктам.

Чтобы ягоды превратились в мороженое, необходим сливочный вкус.

Для этого используем натуральный йогурт - 100-150 г

Ягоды - 80 г

Жидкий мед - 1,5 ч.л.

Можно орехи

Взбиваем ягоды с йогуртом, добавляем жидкий мед и месим это дело до победного. Если хотим добавить орехи, то взбиваем их сначала отдельно, а потом добавляем в основу для дальнейшего перемалывания. Ставим в морозилку на 5-6 часов.

-3

"Творожное" мороженое

Самый смак здесь в витаминах и белке. Подойдет тем, кто набирает мышечную массу к мисс Олимпия.

Кефир - 150 мл

Творог - 80г

Какао - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Чернослив по вкусу

Взбиваем банан и кефир, потом какао и творог. Добавляем в образовавшуюся массу чернослив, как можно мельче нарезанный и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по формам и ставим в морозилку на 4 часа.

Существует так же мороженое из яичных желтков. Но желтки, ведь это не самая полезная часть яйца богатая холестерином. Что же делать?

Чтобы мороженое получилось низкокалорийным используем яйца целиком. Без скорлупы само собой.

Молоко - 2 стакана

Яйца - 3 шт

Подсластитель по вкусу

Доводим молоко до кипения, взбиваем яйца и подсластитель блендером на убойной мощности до густой консистенции. Вливаем в йца тонкой струйкой молоко при этом регулярно помешивая. Взбиваем и переливаем в кастрюльку. Ставим на огонь и нагреваем не доводя до кипения. Переливаем все в контейнер и ставим в морозилку на 4 часа. Каждый час достаем и взбиваем, чтобы мороженое не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Получайте удовольствие и пользу, без вреда для организма!

Еда
6,93 млн интересуются