Вуа-ля! И снова на нашей кухне паста! В этот раз это пунталетте – представитель семейства мелкой пасты, подобной орзо, размером примерно с рисинку 🍝
Пунталетте также, как и орзо, имеет форму рисовых зерен и отлично подходит для приготовления легких супов с гренками или овощами, нарезанными тонкими полосками, и для комбинирования с густыми супами или с супом-пюре 🍲
Кроме того, пунталлете можно использовать в свежих салатах или сложных гарнирах, а также в качестве идеальной диетической замены рису карнароле - для приготовления ризотто.
Предлагаем вам попробовать микс итальянской пасты и французского овощного блюда рататуй. Пальчики оближете 😉
________________
Вам понадобится:
✅ итальянская паста пунталетте - 150 г
✅ курица (филе грудки, нарезанное бруском 5х1 см) - 280 г
✅ овощная смесь рататуй (болгарский перец, баклажан,
кабачок, томатное пюре, лук, тимьян, оливковое масло) - 250 г
✅ базиликовое масло (оливковое масло, чеснок, базилик, соль) - 20 г
✅ красный лук (нарезанный крошкой) - 30 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим
на сильный огонь.
Пунталетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
Оставляем на 7 минут.
⚜️ СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 3 минуты после того,
как поставили вариться пасту.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду.
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3,5 минуты.
Снимаем с огня.
3️⃣
Сливаем воду из-под пасты и добавляем пасту в сковороду.
Рататуй добавляем в сковороду и ставим снова на сильный огонь.
Чуть-чуть посыпаем овощи солью и перцем. Помешиваем 2 минуты.
Снимаем с огня.
Базиликовое масло добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Раскладываем пасту с рататуем и курицей по тарелкам.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Мясо с черри-джемом и булгуром
Испанские кальмары для копчения дома
Лингвини альфредо с бедром индейки и помидорами черри
Сицилийская треска c каперсами
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!