За окном октябрь, а значит, настала тыквенно-яблочная пора! Дачные дары, заботливо привезённые мамой с грядок – настоящая радость для девушек, которые следят за своей фигурой, но хотят побаловаться чем-то сладеньким.
Ингредиенты:
500 г тыквы
3 сырых яйца
10 ст ложек манки
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
3-4 яблока
Подсолнечное масло
Кухонные инструменты:
Миксер
Миска
Духовка
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 мин подготовки + 50 мин в духовке
В этом году тыквы у мамы уродились не слишком большие, поэтому для блюда мы взяли 2 штучки. Чистим их от кожуры и нарезаем большими кусками. Затем кладём в кастрюлю с водой и варим 20 мин до мягкости.
Пока тыква варится, сделаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Туда же насыпаем 2 ст ложки сахара (если яблоки, которые будем использовать для запеканки, кислые, то 4 ложки). Взбиваем всё миксером. В смесь добавляем 10 ст ложек манки и 2 ст ложки сметаны. Перемешиваем. Оставляем, пока манка не набухнет.
Яблоки чистим и трём на тёрке. Тыкву, которая уже сварилась, толчём до состояния пюре. Яблоки и тыкву добавляем к манке, перемешиваем.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим его в разогретую до 200° С духовку. Оставляем при той же температуре на 50 мин.
В этом десерте идеально всё – и калорийность, и лёгкая кислинка во вкусе, и насыщенный яблочный аромат. Готовится блюдо просто и быстро, и всё это, несомненно, большой плюс.
Приятного аппетита!
Ставь лайк и подписывайся на наш журнал, чтобы не пропустить новые рецепты.