Найти в Дзене

Для любителей кофе: 7 различных сортов кофейных зерен из разных стран

Оглавление

Кофе! Спаситель усталых мгновений, напиток, который привлекает нас своими вкусом и ароматом! Кофе, являющийся неотъемлемой частью нашей жизни около 1300 лет, кажется нам одним из старейших напитков в истории человечества. Настолько, что кофе выращивается примерно в 70 странах. В последние годы интерес к кофе в нашей стране также возрос.

Но сколько из нас действительно знают, что мы пьем? Сколько существует видов кофейных зерен и каковы их характеристики? Позвольте нам предложить вам острый взгляд на проблему.

Прежде всего, существует 3 основных вида кофейных зерен. Их названия: Робуста, Либерика и Арабика. Есть также подтипы этих бобов. Они приобретают различные вкусовые качества при переработке и сборе урожая.

Либерика - это сорт кофе низкой урожайности по сравнению с арабикой и робустой.

Робуста - этот сорт кофе, содержащий на 2,5% больше кофеина, чем другие сорта, обладает довольно сильным вкусом.

Арабика - это кофейное зерно с низким содержанием кофеина и более мягким вкусом и ароматом. 80% кофе в мире производится из арабики.

Это основные виды кофейных зерен. Пришло время изучить характеристики этих кофейных зерен в разных странах. Потому что на вкус кофейных зерен влияют десятки факторов, таких как, например, температура и рост.

Вьетнам - Робуста

С определенной долей уверенности можно сказать, что единственное, что не пострадало от войны во Вьетнаме - это кофе. Во Вьетнаме люди предпочитают кофейные зерна Robusta с крепким вкусом. На самом деле, можно сказать, что Вьетнам является родиной Робусты. Вьетнам входит в число ведущих экспортеров кофе в мире.

-2

Индонезия - Робуста и Арабика

Индонезия, которая, как мы часто слышим, ассоциируется с интересными сортами кофе, производит 660 000 000 000 кг кофе в год. Хотя качество и вкус бледные по сравнению с Бразилией и Колумбией, он занимает важное место в мировом производстве кофе.

Бразилия - Арабика

Как известно, Бразилия является одной из ведущих стран-производителей кофе. В Бразилии в 2016 году было произведено 2 594 100 тонн кофе. Обширные производственные площади и высокое качество продукта можно назвать основными причинами, по которым кофе, выращенный в Бразилии, является таким вкусным . Кофе, производимый в Бразилии, часто предпочитают из-за его низкой кислотности.

Индия - Арабика и Робуста

Кофейные зерна Арабика и Робуста выращиваются в Индии в изобилии. Широко известные кофейные зерна, выращиваемые в южном регионе страны, известны своим мягким вкусом и высоким уровнем кислотности.

Колумбия - Арабика

Колумбия, которая утверждает, что производит 810 000 000 кг кофе в год, немного отстает от Бразилии по вкусовым качествам с кофейными зернами сорта Арабика. Среди вкуснейших сортов кофе в Колумбии - экстра и супремо.

-3

Эфиопия - Арабика

Кофейная культура в Эфиопии берет свое начало в 800-х годах нашей эры. Даже исторические находки показывают, что родина кофе - Эфиопия. По слухам, козы, едящие кофейные зерна, в древности наблюдали дервиши. И дервиши варили сок фруктов, которые ели и пили козы. Эфиопия, которая производит 384 000 000 000 кг кофе в год, ценит кофейные деревья, дающие вкусный кофе.

Уганда - Арабика и Робуста

По своему аромату и виноподобной кислотности угандийский кофе напоминает африканский кофе. Но он не так популярен, как кенийский или эфиопский кофе. Большая часть производимого кофе экспортируется, что вносит значительный вклад в экономику. Одним из важных видов кофе, производимых в Уганде, является бугишу.

Какой сорт кофе ваш любимый?

Еда
6,93 млн интересуются