📌Ингредиенты:
- Вода 2,5 ст
- Сметана 1 ст
- Сухие дрожжи 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мука (около 1 кг или немного больше)
- Растительное масло для жарки
Для начинки (как вариант):
- С картошкой и луком
- С яйцами и луком
- Сладкие
- С рисом и печенью
Начинка может быть любой, какую захотите, на ваш вкус.
📌Приготовление:
- Берем мука (для начала 3 ст), в нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
- В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
- Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
- Готовое тесто разделяем на мячики.
- Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек аккуратно сплющиваем. Пирожки жарим с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита!💗
Понравился рецепт ставим лайк и подписываемся на мой канал!😍