Найти в Дзене
Мир советов

Не выкидывайте яичную скорлупу! И вот почему...

Нами принято считать, то яичная скорлупа – мусор. Но многие даже не догадываются, какую ценность отправляют в мусорное ведро. После приготовления блюд и салатов, в которых используются яйца, мы просто – напросто выбрасываем яичную скорлупу. Если вы уверены, что скорлупу можно только выбрасывать, то вы глубоко ошибаетесь. Яичная скорлупа обладает множеством преимуществ для здоровья.

Вы, наверное, слышали, что яичная скорлупа – это отличный источник кальция, и организм усваивает его намного легче, чем остальные виды кальция? А кальций, в свою очередь, необходим для укрепления костей и поддержания тонуса мышц. Еще одно исследование, проведенное Национальным Институтом Здравоохранения США, показало, что человеческий организм не испытывает никаких проблем или побочных эффектов, поглощая порошок яичной скорлупы!

Этот тип кальция также поможет вам урегулировать высокое кровяное давление, снизить уровень холестерина и поддержать здоровье костей. Медицинские специалисты утверждают, что половина столовой ложки измельченной скорлупы яиц обеспечивает нам около 90% от рекомендуемой суточной дозы этого минерала для взрослого человека: 1000-1500 мг кальция.

Сегодня я хочу вам рассказать, как я принимаю яичную скорлупу. Этот метод очень прост!

Во – первых, отвариваем яйца в течение 10 минут. Это поможет вам избавиться от любых вредных бактерий. Затем нужно остудить продукт при комнатной температуре. После этого, необходимо раскрошить скорлупу в очень мелкий порошок. Этот порошок можно использовать в качестве естественной альтернативы дорогостоящих добавок кальция. Просто добавляйте его в ваши любимые блюда.
Кроме того, можно потреблять порошок , смешав его с небольшим количеством лимонного сока (крохотная горстка порошка заливается несколькими каплями сока свежего лимона). Стоит заметить, что кальций будет лучше усваиваться, если параллельно принимать витамин D.

Я очень надеюсь, что вам понравилась статья и оказалась для вас полезной.

Всего вам доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются