Найти тему

Теплый томатный суп. Безумно вкусный и согревающий!

Почему в осенний период так много супов с тыквой, а с помидорами ни одного?!

Этот суп просто божественный и безумно вкусный! Готовить всем!

Погнали:

6-7 сочных помидор

1 луковица

1 палочка сельдерея

500 мл овощного бульона (я варю из кубика)

3 зубчика чеснока

креветки (по желанию)

1 ст ложка сахара

1,5 ст ложки томатной пасты.

соль, перец.

1)Помидоры нужно бланшировать. Сделайте надрезы крест на крест. Опускаем в кипящую воду на 30 секунд, а потом складываем в миску со льдом. Тогда сможете снять ненужную шкуру с помидор. Так же удаляем

2) Нарезаем луковицу, палочку сельдерея. Чеснок очищаем и раздавливаем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим, и продолжаем тушить.

3) Добавляем овощной бульон, доводим до кипения, смотрим, чтобы помидоры сварились. Пробиваем погружным блендером.

4) Можно на этом закончить, а можно вернуть на огонь, добавить креветки, пару минут поварить. Подаем с гренками из белого хлеба!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются