Почему в осенний период так много супов с тыквой, а с помидорами ни одного?!
Этот суп просто божественный и безумно вкусный! Готовить всем!
Погнали:
6-7 сочных помидор
1 луковица
1 палочка сельдерея
500 мл овощного бульона (я варю из кубика)
3 зубчика чеснока
креветки (по желанию)
1 ст ложка сахара
1,5 ст ложки томатной пасты.
соль, перец.
1)Помидоры нужно бланшировать. Сделайте надрезы крест на крест. Опускаем в кипящую воду на 30 секунд, а потом складываем в миску со льдом. Тогда сможете снять ненужную шкуру с помидор. Так же удаляем
2) Нарезаем луковицу, палочку сельдерея. Чеснок очищаем и раздавливаем. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим, и продолжаем тушить.
3) Добавляем овощной бульон, доводим до кипения, смотрим, чтобы помидоры сварились. Пробиваем погружным блендером.
4) Можно на этом закончить, а можно вернуть на огонь, добавить креветки, пару минут поварить. Подаем с гренками из белого хлеба!
Приятного аппетита!