Какой салат первым приходит на ум, когда речь идет о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Этот салат готовят в каждом доме! Итак, готовим!
Ингредиенты:
Сельдь - 1 Штука
Свекла крупная - 1 Штука
Морковь - 5 Штук
Картофель - 6 Штук
Лук репчатый - 1 Штука
Лук зеленый - 1 Пучок
Майонез - По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат или просто смазать им.
7. Оформите салат можно зеленым луком, тертым яйцом или розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!