Найти в Дзене
Анна Владимирова

Хренодёр или хреновина, рецепт

Каждую осень мы обязательно готовим хренодёр, ну или «хреновину», нравится употреблять ее в паре с супом, намазывая на свежий черный хлеб. Но в этом году на нашем садовом участке хрена выросло мало, да и решили его немного рассадить, так что и на хренодёр осталось совсем немного. Но приготовить всё равно очень хотелось, поэтому, я решила сходить на местный рынок и купить его там, выбора было довольно много и очень быстро я нашла подходящий вариант. Ну и, конечно, я выбрала там помидоры, так как свои уже почти закончились. Как только все продукты закупили, можно приступать.

Для приготовления хренодёра нам понадобится:

  • Корень хрена – 400 грамм
  • Чеснок – 400 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Помидоры свежие – 2 кг.
Кто-то добавляет сахар, но я не люблю такой сладковатый вкус, больше нравится солёный и острый.

Как готовить:

  • Хрен нужно очистить, чтобы он был белый, без гнили, все плохое срезаем и выбрасываем. Далее промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Чеснок нужно почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем измельчить его с помощью блендера.
  • Помидоры нужно промыть, далее порезать на четвертинки и тоже измельчить при помощи блендера.
  • Хрен нужно пропустить через мясорубку, можно несколько раз, чтобы измельчить до мелкого состояния.
  • Затем соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
-2
  • Банки нужно промыть и простерилизовать, крышки нужны полиэтиленовые, их тоже нужно прокипятить.
  • Банкам нужно дать время остыть, хренодёр будем переливать в остывшие банки.
  • Как только переложили хренодёр, закупориваем крышками и ставим в холодильник, уже можно употреблять.

Хранить обязательно в холодильнике, обычно он долго не лежит и быстро заканчивается, но вообще может пролежать и до весны, если банки хорошо простерилизовать. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются