Найти тему

Сахар скоро совсем исчезнет с полок магазинов...

Оглавление

Да, дорогие читатели, Вы не ослышались, натуральный сахар из сахарного тростника или сахарной свёклы уходит в прошлое! А совсем скоро сахар совсем исчезнет с полок наших магазинов и из составов различных продуктов, потому что повсеместно начинают добавлять синтетические подсластители.

Аспартам, цикламат натрия, сахарин, кселит и др. Это только небольшая часть из всех искусственно-созданных подсластителей.

Так почему же сахар не может с ними конкурировать?!

Всё очень просто - дело в сладости продукта. Если принять индекс сладости сахара за единицу, то сладость любого из синтетического сахарозаменителей будет в десятки, а то и в сотни раз выше.
Производители продуктов давно уже смекнули, что гораздо выгоднее использовать подсластители - себестоимость товара будет ниже, соответственно прибыль выше!

И всё было бы совсем хорошо, если не упомянуть о последствиях, которыми чревато употребление человеком таких сахарозаменителей:

  • Цикламат - это канцероген и вообще запрещён к использованию в большинстве стран мира, в России он разрешён и широко используется!
-2
  • Аспартам - при высокой температуре становится токсичным, может вызывать рак мозга, ухудшение зрения и заболевания неврологического характера.
  • Сахарин - является канцерогеном, вызывает тяжёлые болезни кишечника.
-3
  • Кселит - может вызывать расстройство кишечника, аллергические раеакции, провоцирует ожирение.

Лично я очень внимательно читаю состав продуктов и категорически избегаю покупки продуктов в составе которых присутствуют такие сахарозаменители! Жду Ваших комментариев - как Вы относитесь к синтетическим сахарозаменителям?

Еда
6,93 млн интересуются