Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски из грибов.
Готовится она очень просто, а получается безумно вкусно. Закуска получается сочная, ароматная. Так что готовьте сразу несколько порций!
Такая закуска подойдет как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Ингредиенты все доступны, а время приготовления – минимальное!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Свежие шампиньоны – 500 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка.
Приступим к приготовлению:
1. Шампиньоны хорошо моем и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
С момента закипания отвариваем грибы 2 минуты.
2. Через 2 минуты вынимаем и даем грибам остыть.
3. Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, чеснок (его можно потереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавляйте приправы, какие вы любите, немного соли и паприку. Все хорошо перемешиваем.
4. Когда грибы остыли и вышла лишняя влага, добавляем к ним соус и все хорошо перемешиваем, чтобы все наши грибочки были покрыты соусом.
5. Отправляем все в форму для выпекания. Постарайтесь выложить грибы так, чтобы они лежали шапочками вверх.
6. Запекаем в духовке. Время для запекания – 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Такой простой и доступный рецепт обязательно сохраните себе. Ведь такие грибочки можно приготовить достаточно быстро, например, к приходу неожиданных гостей.
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Вкусное блюдо из фарша БЕЗ ВОЗНИ и ЗАМОРОЧЕК!
Новый вкуснейший салат с необычной заправкой!
Почему я так раньше не готовила? Очень вкусные драники с тыквой.