Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они нежные, сладкие и вкусные. Очень понравятся вашим деткам.
Ингредиенты:
Молоко -100 гр;
Вода -100 гр;
Соль -1/3 ч. л.
Сахар -3 ст. л.
Манная крупа- 60 гр;
Яйцо -1 шт.;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Добавляем соль,сахар.
2. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой высыпаем манную крупу в кастрюльку и перемешиваем.
4. Варим манную кашу, периодически помешиваем , чтобы не было комочков. Каша должна получиться очень густой. Затем остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной посуде венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
7. Формируем из манной смеси оладушки и обваливаем их в панировочных сухарях.
8. На подсолнечном масле поджариваем манники с каждой стороны до румяной корочки 2-3 минуты.
Подаем манники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Воздушные пампушки к борщу за 20 минут
Рыбный пирог со скумбрией
Жареная тыква в кляре